25 October 2017

Primavera bella di Coppa, batte il Bologna e passa agli ottavi

La “cantera” batte i rossoblù 6-5 dopo i calci di rigore (i supplementari si erano conclusi 2-2) e adesso affronterà l’Atalanta agli ottavi!

170830 013 Primavera Udinese Padova foto Simone Ferraro - ag Petrussi.JPG
UDINESE-BOLOGNA 2-2 (6-5 d.c.r.)

Marcatori: Mallé al 37’ p.t., Pattarello al 35’ s.t., El Kaouakibi al 2’ p.t.s., Filipiak all’11’ p.t.s.

UDINESE

Pizzignacco, Donadello, Filipiak, Samotti, Trevisan (37’ s.t. Caiazza), Vasko, Ndreu (20’ p.t. Brunetti), Kubala, Djoulou, Varesanovic (12’ s.t. Gkertsos), Mallé.

All. Giacomin

A disposizione: Scordino, Vedova, Paoluzzi, De Nuzzo, Siverio

BOLOGNA

Bruzzi, El Kaouakibi, Pellacani (20’ s.t. Frabotta), Mazza, Saputo, Bianconi, Pirreca (33’ s.t. Stanzani), Cassandro, Uhunamure, Trovade (12’ s.t. Pattarello), Negri.

All. Troise

A disposizione: Prisco, Ghini, Mantovani, Cozzari, Busi, Sanzo, Baldè, Kingsley

Arbitro: Lorenzin di Castelfranco Veneto

Note: espulso Negri al 45’ p.t. e Brunetti al 15’ p.t.s.

Ammoniti: Trevisan, Brunetti, Frabotta, Djoulou, Cassandro

Sequenza dei rigori: Caiazza (U) gol, Bianconi (B) parato, Filipiak (U) parato, Frabotta (B) gol, Donadello (U) gol, Saputo (B) parato, Samotti (U) parato, Mazza (B) gol, Kubala (U) gol, Stanzani (B) gol, Djoulou (U) gol, Cassandro (B) parato

Dopo un incontro infinito, durato quasi tre ore, i nostri giovani bianconeri passano il turno di Coppa Italia Primavera TIM e affronteranno negli ottavi di finale l’Atalanta, attualmente capolista del campionato. È stata una partita combattuta e vinta sul piano dei nervi e della resistenza, quella giocata questo pomeriggio a Flaibano, povera di occasioni nella prima mezz’ora del primo tempo e che l’Udinese è stata abile a indirizzarla sulla sua strada al 37’ grazie alla rete di Mallé il quale, dopo aver ricevuto da Ndjoulou, beffa Pellacani e Bianconi con una finta per poi battere Bruzzi in uscita. Sembra mettersi in discesa la partita per i bianconeri con l’espulsione per proteste del bolognese Negri al 45’, ma il Bologna cambia l’inerzia dell’incontro con l’inserimento di Pattarello al posto di Trovade al 12’ della ripresa, mossa che scombina i piani della difesa di casa. Il fantasista ospite impatta per i suoi al 35’ grazie a un gol di pregevole fattura realizzato dopo essersi liberato di Samotti al limite dell’area. In altre due azioni analoghe sempre Pattarello va vicino al raddoppio, ma la difesa bianconera regge l’urto e così la partita va ai supplementari. Che iniziano male, con il vantaggio rossoblù ad opera del capitano El Kaouakibi dopo appena due minuti su azione insistita che porta al gol il numero 2. L’Udinese prova ad ottimizzare i calci da fermo ed è su uno di questi che, all’11’, perviene al 2-2: punizione da posizione vicina alla bandierina calciata da Brunetti che chiama lo schema per Caiazza appostato sul secondo palo, riceve e fa sponda per Filipiak che insacca dal limite dell’area.

Lo stesso Brunetti lascia i suoi in 10 per un fallo da ultimo uomo (necessario) su Uhunamure lanciato a rete: la conseguente punizione dal limite di Pattarello non dà i frutti sperati al Bologna, così la partita si trascina verso i tiri dal dischetto, con le due squadre che pagano in stanchezza gli sforzi di 120 minuti di gioco.

I rigori vanno a oltranza a causa degli errori dagli undici metri di Filipiak e Samotti per l’Udinese e di Bianconi e Saputo per il Bologna, il sesto rigore però Djoulou lo realizza, mentre un Pizzignacco in splendida forma para di piede il tiro centrale di Cassandro. Finisce qui la partita, la Primavera ottiene una splendida vittoria e accede in tal modo agli ottavi dove, come detto, affronterà l’Atalanta.