12 dicembre 2018

Inter–Udinese: i precedenti

Un anno fa il 3-1 al “Meazza” che ci ha fatto sognare

Quella fra Inter e Udinese di sabato sarà la 46° sfida fra le due squadre, affrontatesi per la prima volta nel lontano 1951. Per ben dieci volte le zebrette bianconere sono state capaci di tornare dallo stadio di San Siro con il massimo della posta in palio. Se si parla della sfida fra bianconeri e nerazzurri, però, non si può non correre con il pensiero alla vittoria dello scorso campionato quando, esattamente un anno fa, l’Udinese rifilò ai nerazzurri un perentorio 3-1 che raffreddò momentaneamente i loro sogni di gloria. Andata in vantaggio al 14’ con una deviazione sottorete di Lasagna che finalizzava un suggerimento di Widmer dalla destra, l’Udinese subiva il pareggio interista un minuto dopo con Icardi che scaricava a rete un cross di Candreva. Quando sembrava che la squadra di casa potesse da un momento all’altro ribaltare definitivamente il risultato, ecco che ad inizio secondo tempo un tocco malandrino con la mano di Skriniar sfuggito ai più ma non all’occhio della Var, consegnava un calcio di rigore agli uomini di Mister Oddo. Palla a De Paul per il nuovo vantaggio bianconero, suggellato al 32’ dal definitivo 1-3 griffato Barak, lesto a finalizzare un cross di Jankto dalla sinistra che sanciva l’apoteosi per i tifosi friulani, per un sabato musicisti dall’orecchio assoluto nella Scala del Calcio.