23 febbraio 2019

Accadde Oggi

Una salvezza sofferta

Il 23 febbraio 1986, per la 22esima giornata del campionato, è in programma al Friuli lo scontro salvezza tra l’Udinese e il Como. I bianconeri attraversano un momento delicato. Un mese pima, sulla panchina friulana, Giancarlo De Sisti ha sostituito Luis Vinicio, ma inizialmente la situazione non migliora. Tant’è che alla 22esima l’Udinese è virtualmente in B, terzultima. La partita contro i lariani finisce 2-2, risultato che non soddisfa nessuna delle due parti. Grande mattatore del campo Stefano Borgonovo, che indosserà poi anche i colori friulani. Borgonovo porta in vantaggio il Como dopo un pasticcio difensivo dei bianconeri. Prima dell’intervallo Miano pareggia per la formazione di casa. Nella ripresa Edinho illude i friulani su rigore, che però saranno raggiunti dal solito Borgonovo. L’Udinese penerà fino alla fine per salvarsi, obiettivo che centrerà solo all’ultima giornata.