01 abril 2019

Accadde oggi

Duván Zapata

L'1 aprile 1991 nasce a Cali in Colombia Duván Zapata, bomber bianconero dal dal 2015 al 2017. In due campionati ha segnato 18 reti in 63 incontri più un altro in Coppa Italia (in questa manifestazione ha difeso i colori dell'Udinese due volte). Zapata è cresciuto nell'America di Cali con cui ha militato quattro anni, poi è passato all'Estudiantes (tre stagioni) e nell'agosto del 2013 è venuto in Italia, al Napoli. Con la squadra partenopea ha raccolto le briciole, chiuso da Higuain. In ogni caso con il Napoli vanta 37 incontri e 11 gol segnati. Con l'Udinese ha debuttato il 22 agosto 2015 a Torino contro la Juventus sconfitta dalle zebrette per 1-0, con rete di Thereau. Il suo primo gol con l'undici friulano lo ha segnato in casa contro l'Empoli che ha vinto per 2-1. Nel settembre 2015 è rimasto seriamente infortunato a Bologna mentre segnava al 40' della ripresa il gol del successo (2-1) rimanendo fuori tre mesi.
Il gol più bello della sua avventura friulana lo ha segnato alla Juventus il 5 marzo 2017 dopo essere andato via a Bonucci ed aver trafitto Buffon da posizione angolata.
Dopo la parentesi bianconera, Zapata ha giocato con la Sampdoria, 11 reti segnate, e quest'anno è in forza all'Atalanta con cui ha già realizzato 19 reti. Zapata vanta anche 7 presenze in nazionale.