24 mayo 2019

Cagliari-Udinese: i precedenti

Sono 23 gli incontri che precedono la sfida di domenica tra rossoblù e bianconeri

Domenica sera l’Udinese archivierà il campionato 2018/19 alla Sardegna Arena sfidando il Cagliari. Si tratterà del ventiquattresimo confronto di serie A tra le due compagini, ventottesimo considerando anche 5 sfide disputate nella serie cadetta.

La prima vittoria friulana in Sardegna è relativamente recente, trattandosi del campionato 1993/94, con il 2-1 firmato da Branca su rigore, seguito dal raddoppio di Statuto, chiuso dal gol della bandiera di un certo Max Allegri.

Altre tre vittorie nel 1996 (di nuovo 1-2 grazie alle reti di Poggi, O’ Neill e Bierhoff), nel 1998/99, ancora 1-2 con i gol di Jorgensen, Walem e Kallon per i sardi. Il campionato successivo parlò ancora più bianconero grazie al 3-0 frutto di una rete su punizione di Van der Vegt e da una doppietta di Muzzi.

Per vedere l’Udinese nuovamente vincente in Sardegna occorre attendere il 2008, grazie alla rete di Quagliarella, mentre risale al 2011 la nostra vittoria più larga: 0-4 dopo i gol di Benatia, Sanchez e alla doppietta di Di Natale.

La vittoria più recente sul campo del Cagliari non è stata ottenuta in Sardegna, bensì in Regione, a Trieste, dove il Cagliari fu costretto a disputare alcune partite casalinghe di quella stagione: in quella circostanza una conclusione di Pereyra consentì all’Udinese di portare a casa i tre punti.