15 septiembre 2016

Colpo grosso al Meazza: Perica regala i tre punti!

Una rete del croato all'87' permette ai bianconeri di espugnare San Siro. Udinese a sei punti dopo tre partite.

MILAN - UDINESE 0-1
88' Perica

MILAN:Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli (52' De Sciglio); Montolivo, Poli (86' Lapadula), Sosa (79' Honda); Bonaventura, Suso, Bacca. A disp: Vasconcelos, Plizzari, Luiz Adriano, Gomez, Vangioni, Locatelli ,Pasalic, Calabria. All. Vincenzo Montella

UDINESE:Karnezis; Widmer, Felipe, Danilo, Armero; Kums, Badu, Hallfredsson; Thereau (61' Perica), De Paul (89' Angella); Zapata (85' Matos).A disp: Scuffet, Wague, Fofana, Penaranda, Jankto, Kone, Ali Adnan, Ewandro, Balic. All: Giuseppe Iachini

Arbitro: Calvarese di Teramo.
Assistenti: Schenone e Pegorin.
Quarto uomo Alassio.
Addizionali Guida e Di Paolo.

Ammoniti: Bacca al 29', Felipe al 34', Badu al 63', 73' Perica, 74' De Paul, 94' Armero
MIL - UDI 00005.JPG
L'Udinese fa il colpo grosso a Milano e porta a casa tre punti fondamentali per il morale e importanti per la classifica. Un gran colpo firmato da Perica, subentrato a Thereau a mezzora dalla fine e cecchino infallibile all'87', quando ormai si pensava al pareggio a reti bianche. La forza dell'Udinese e' stata la voglia di giocarsela fino alla fine, spinta dai propri tifosi e da una mentalita' che il tecnico Iachini sta facendo assumere settimana dopo settimana ai suoi ragazzi.

Iachini si affida subito a Kums dall'inizio. Thereau ritorna dopo aver scontato due giornate di squalifica.
Parte subito forte il Milan: Suso costringe al fallo Armero dopo tre minuti. Per fortuna Calvaresi non ammonisce il colombiano, come chiedevano i milanisti.L'Udinese fa vedere subito di volersela giocare ad armi pari. Al 6' Thereau servito da Zapata si produce in uno spunto poi serve l'accorrente De Paul ma il tiro dell'argentino finisce alto.
Al 9' Ancora duello Suso - Armero. Lo spagnolo salta il difensore con una finta poi carica il destro. Il tiro finisce addosso ad Abate che intanto sopraggiungeva in sovrapposizione. Al 12' scatta un contropiede bianconero che porta De Paul al tiro, Antonelli ci mette un piede e salva i suoi.
Gara vivace con molti capovolgimenti di fronte. Al 17' tocca al Milan: azione di rimessa avviata da Montolivo, proseguita da Suso e chiusa da Danilo che anticipa Bacca. Se il pallone fosse arrivato al colombiano sarebbero stati guai per la difesa dell'Udinese. Il Milan capisce che Suso e' in giornata e i compagni lo cercano continuamente. Al 20' lo spagnolo crossa forte e teso al centro dell'area, Widmer anticipa Bacca e sbroglia un'altra potenziale azione pericolosa. Da Suso a Sosa: il "principito" si libera in mezzo all'area, bravo Danilo a respingere il tiro. Siamo al 23'.Due minuti dopo il Milan ci prova con Paletta dalla lunghissima distanza. Il tiro da 35 metri dell'argentino finisce alto di poco. Al 26' De Paul si infila per le vie centrali, al momento di entrare in area e' provvidenziale per il Milan il recupero di Paletta. Al 28' sono Zapata e Thereau a creare scompiglio: il colombiano in azione di contropiede serve a Thereau un ottimo pallone, sul tiro del francese Donnarumma blocca senza difficolta'. Time Out al 28' per bere. Alla ripresa del gioco e' subito pericolosa di nuovo l'Udinese: Badu raccoglie un pallone vagante davanti all'area, a seguito di un calcio d'angolo, e viene fermato da Bacca con un fallo che Calvaresi giudica da giallo. E' il 29' e arriva il primo ammonito della partita. Al 32' l'azione da gol piu' limpida del primo tempo: Sosa colpisce la traversa con un tiro di controbalzo forte che non avrebbe lasciato scampo a Karnezis.
Calvaresi al 34' annota il nome di Felipe sul suo taccuino: fallo tattico del difensore per fermare una azione pericolosa del Milan.L'Udinese tiene bene palla e si oppone alle iniziative del Milan con un pressing continuo e ordinato.
Al 39' Sosa e' costretto ad atterrare Widmer sulla destra. La punzione seguente non sortisce effetti. Al 42' importante chisura di Danilo in angolo per deviare una conclusione potenzialmente pericolosa di Suso.
Dopo due minuti di recupero, Calvaresi manda le squadre al riposo sul punteggio di 0-0. Gara equilibrata. Bene l'Udinese, in campo con ordine e personalita'.
MIL - UDI 00031.JPG
Dopo l'intervallo, si ripende senza cambi.
Sale in cattedra Zapata al 48', il colombiano riceve in profondita' e scarica un tiro potente dal limite dell'area, deviato da Romagnoli in angolo. Sul corner altro pericolo per il Milan: Widmer prolunga la traiettoria del cross di De Paul dalla bandierina, sul secondo paolo Felipe non riesce toccare da pochi passi. Nella mischia in area Antonelli rimane a terra dopo un contatto involontario con il compagno di squadra Paletta. Montella e' costretto ad effettuare il cambio ed inserisce De Sciglio al posto dello sfortunato difensore. Il primo cambio dell'Udinese arriva al 61' quando Iachini richiama in panchina Thereau e inserisce Perica. Il francese, alla prima partita in campionato, due minuti prima era stato toccato duro da Suso, costringendo l'arbitro a ordinare l'interruzione del gioco.
La partita e' molto spezzettata, con molti fischi di Calvaresi che fanno arrabbiare i bianconeri.Al 63' l'arbitro ammonisce Badu per un gomito troppo alto in contatto aereo con Sosa.Al 67' Hallfredsson sfiora il gol con una conclusione dal limite che finisce di poco a lato. Il Milan replica subito dopo con un colpo di testa di Bonaventura che pero' non crea problemi a Karnezis.
Al 70' Bacca, finora sempre ben controllato dai difensori bianconeri, si rivede e calcia sull'esterno della rete dopo un triangolo con Bonaventura. In due minuti Calvaresi ammonisce Perica e De Paul, il primo per un intervento su Montolivo, il secondo per proteste. Al 79' Montella si gioca la carta Honda, il giapponese prende il posto di Sosa, visibilmente stanco. All'83' Zapata alleggerisce la pressione del Milan che rischia di diventare pericolosa e lo fa con un tiro dalla distanza che non impensierisce Donnarumma fuori dai pali.
All'87' l'Udinese piazza il colpo vincente con il suo attaccante piu' in forma: Stipe Perica! Il croato calcia di prima intenzione di piatto un pallone crossato da Badu e infila l'angolo alla sinistra di Donnarumma. Esplode la gioia dell'Udinese e dei tanti tifosi al seguito.
L'arbitro assegna ben otto minuti di recupero, l'Udinese stringe i denti e non si scompone. Al triplice fischio finale si libera la gioia irrefrenabile per un successo molto importante per il morale e per la classifica.