Sconfitta in casa per i bianconeri. Doppietta di Immobile e rete di Keita.

UDINESE - LAZIO 0-3

Marcatori: Immobile al 28' e al 62', Keita al 54'

UDINESE: Karnezis; Heurtaux, Danilo, Felipe, Ali Adnan; Kone, Kums, Badu (78' Jankto); De Paul (63' Penaranda); Zapata, Perica. A disp.: Scuffet, Perisan, Wague, Angella, Fofana, Armero, Matos, Lodi, Lucas Evangelista, Balic. All. Iachini

LAZIO: Strakosha; Patric, de Vrij, Hoedt, Lukaku; Parolo, Lulic (85' Leitner); Felipe Anderson, Milinkovic, Keita (70' Djordjevic); Immobile (76' Lombardi). A disp. Vargic, Borrelli, Wallace, Prce, Cataldi, Murgia, Kishna. All. Inzaghi

Arbitro: Russo di Nola. Assistenti: Carbone e Di Pinto. Quarto uomo: Gava. Addizionali: Di Bello e Pinzani.

Ammoniti: Heurtaux al 21', Felipe al 40', Patric all'84'.
161001 011 Udinese Lazio foto Simone Ferraro - Petrussi.JPG
Prima della sosta, e della Juventus alla ripresa, l'Udinese era chiamata al riscatto dopo il solo punto in tre partite conquistato tra Chievo e Fiorentina in casa e Sassuolo in trasferta. La Lazio discontinua di Inzaghi poteva rappresentare l'occasione buona. Le cose sono andate diversamente.Rispetto a Reggio Emilia, Iachini presenta Zapata e Perica dal primo minuto, ritrova Badu a centrocampo e da' fiducia ad Alì Adnan sulla fascia sinistra. La squadra sente il peso dell'importanza del match e parte subito bene. Un lancio in profondità per Zapata, non trova il colombiano pronto ad approfittarne. Siamo al 2' di gioco.L'Udinese prende in mano il pallino del gioco e inizia ad organizzare le trame offensive. Al 7' proteste dei bianconeri per un mancato fischio di Russo dopo un fallo di Lulic su Perica. Il difensore della Lazio si aiuta con le braccia per fermare Perica sul lato esterno destro dell'area. L'arbitro lascia proseguire.Al 9' dal piede di Badu parte un traversone che Zapata incorna alto. L'Udinese guadagna campo e gioca bene. Al'18 i bianconeri costruiscono una palla gol nitida: contropiede di De Paul, palla a Perica sulla sinistra e tiro cross sul secondo palo: arriva Kone che al volo, da posizione molto angolata, rimette in mezzo. Il pallone attraversa tutta l'area piccola ma Zapata, pur allungandosi, non ci arriva.La partita si infiamma: al 21' Heurtaux ferma Keita lanciato verso la porta. L'intervento del francese sembra regolare, ma Russo fischia la punizione e ammonisce il difensore. Al 26' è De Paul a seminare panico davanti alla difesa biancoceleste, dribbling secco su Lulic e cross teso per la testa di Perica: palla fuori di poco. Proteste dei bianconeri per il sospetto di una deviazione. Russo fa riprendere dal fondo.Al 27' Keita dal vertice sinistro dell'area lascia partire un destro secco che dopo una deviazione di Danilo finisce in angolo. Dal corner parte l'azione che porta al vantaggio la Lazio. Palla sul vertice destro dell'area piccola dove Immobile la spedisce alle spalle di Karnezis sul secondo palo. 1-0 per i biancocelesti, vantaggio non meritato per la Lazio che però ha sfruttato bene l'unica occasione capitatagli.La reazione dell'Udinese c'è, ma non trova sbocchi davanti a Strakosha. Fino al 39', quando De Paul si incarica dell'ennesima ripartenza e dai 28 metri lascia partire un destro violento che si spegne di poco a lato alla destra di Strakosha.L'Udinese con coraggio si spinge in avanti, gli spazi sono chiusi da una Lazio che, trovato il vantaggio, pensa soprattutto a difenderlo. Perica al 43' aggancia un pallone in area sulla sinistra, il tiro da posizione angolata viene respinto dalla fitte maglie della difesa di Inzaghi. Al 44' ci prova Badu: azione personale fin dentro l'area di rigore, poi tiro deviato in angolo. Non ha effetti la battuta del corner. Dopo un minuto di recupero, Russo manda le squadre al riposo con la Lazio in vantaggio di un gol.
161001 009 Udinese Lazio foto Simone Ferraro - Petrussi.JPG
Secondo tempo al via con gli stessi undici sia per Iachini che per Inzaghi. Ci si aspetta la reazione dell'Udinese ma è la Lazio a partire bene. Keita è in serata ed è difficile da fermare. Al 54' la Lazio raddoppia: palla di Felipe Anderson per Keita, in area l'attaccante controlla e poi infila il rasoterra sul secondo palo.  Udinese tramortita e incapace di abbozzare una reazione. La Lazio è invece ormai padrona del campo. Al 62' Immobile mette al sicuro il risultato: bianconeri poco attenti sulla palla in area che l'attaccante controlla e con tutta comodità piazza sul secondo palo alla sinistra di Karnezis. 3-0 e partita virtualmente finita. Subito dopo Penaranda prende il posto di De Paul. Perica si danna per accorciare le distanze: al 67' Strakosha evita la capitolazione su colpo di testa del croato, ben imbeccato da Adnan. Al 73' ancora Perica costringe l'estremo difensore laziale agli straordinari per deviare l'ennesima incornata. Non è serata, la palla proprio non vuole entrare. Encomiabile l'atteggiamento di Perica.La Lazio deve solo amministrare la partita, l'Udinese provare a rendere meno amara possibile la sconfitta. Al 76' Inzaghi richiama in panchina Immobile e inserisce Lombardi, Dopo un minuto Iachini mette Jankto e toglie Badu. Ma il tema della partita non cambia. Perica continua ad essere il più vivace e fa il possibile per regalare ai tifosi almeno un gol. Alla fine non ci riuscirà, ma i tifosi premiano il suo impegno con gli applausi.Dopo tre minuti di recupero, la partita finisce. La Lazio esce con i tre punti dalla Dacia Arena mettendo a nudo i problemi della squadra di Iachini. Alla ripresa dopo la sosta, la trasferta di Torino contro la Juventus.