11 diciembre 2016

Atalanta-Udinese 1-3: victoria genial en Bergamo!

Los goles de Zapata, Fofana y Thereau deciden el partido en el Atleti Azzurri d'Italia

tifosi.JPG
 ATALANTA-UDINESE 1-3

Marcadores: Zapata 45', Kurtic 47', Fofana 72', Thereau 87'.

Atalanta:
Sportiello; Toloi, Caldara, Masiello; Conti (74' Drame'), Kessie, Gagliardini, Spinazzola (80' Pesic); Kurtic (77' Freuler); Petagna, Gomez. A disposizione: Bassi, Mazzini, Zukanovic, Raimondi, Migliaccio, Grassi, Capone, Latte Lath. Entr. Gasperini

Udinese:
Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Badu, Kums (83' Jankto), Hallfredsson (51' Perica); Fofana; Thereau, Zapata (65' Matos).
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Adnan, Faraoni, Heurtaux, Wague, De Paul, Evangelista. Entr. Delneri

Árbitro: Maresca de Napoli. Assistentes: Crispo y Bottegoni. Cuarto juez: Cariolato. Adicionales: Orsato y Chiffi.

Amonestados: Danilo 24', Gomez 66', Perica 83'.

BERGAMO. Después de la victoria ante el Bologna, el Udinese busca otra en Bergamo para seguir la serie positiva y lo hace enfrentándose a un adversario muy temible por cualquiera. Delneri confirma defensa y delantera, con solo un cambio en medio campo de Badu en lugar de De Paul desde el primer minuto.
El Atalanta que va con los monos después de la derrota en Turín, empieza muy de prisa. Han pasado 3 minutos cuando Danilo anticipa a Petagna servido por Kurtic con un cross a la derecha. El Udinese sufre la agresividad de los dueños que lo intentan otra vez con Gomez en el 9', tiro desde el límite y desviación en la esquina por Karnezis en el primer palo.
El Udinese defiende bien pero no consigue frenar la presión. en el 15' otra vez Karnezis hace desvanecer la posibilidad de gol del adversario: sobre lo que se convierte en un córner Caldara golpea al vuelo muy déciso pero ahí está listo Karnezis.
En el 20' es el larguero que salva al Udinese: Kurtic desde el punto de penalti golpea como si fuera un cross de Gagliardini. Hay que esperar la media hora para ver las primera señales de avance del Udinese que poco a poco gana terreno y confianza.
En el minuto 35 Thereau pasa al contrataque, pero parado por Toloi. En el 42' Danilo rechaza un tiro muy de cerca de Petagna y salva otra vez el Udinese de la rendición. Pero los blanqui-negros no se rinden. En el minuto 45 Zapata crea una acción personal y después de un rebote, en el que está incluido Thereau, marca el gol de la ventaja. Después de dos minutos de recuperación Maresca remite todos a los vestuarios, resultado 0-1.
El segundo tiempo empieza sin cambios. Pero aprovechando la primera ocasión el Atalanta gana el empate: cross de Conti desde la derecha y cabezazo de Kurtic, imparable por Karnezis: 1-1. En el 51' Delneri aporta el primer cambio y demuestra querer jugar su chance: quita a un centrocampista, Hallfredsson, y entra Perica.
En el 56' el Atalanta toca la ventaja: cross de Gomez desde la izquierda, el balón llega en el segundo palo donde Conti no encuadra la portería de pocos centímetros.
El Udinese es admirable por su espíritu de sacrificio, los chicos de Delneri están luchando en cada acción y siempre intentan el contraataque. en el 60' otro peligro de lejos, Karnezis se tumba para defender el tiro de Conti, desviado por Danilo.
En el minuto 65 segundo cambio: entra Matos en lugar de Zapata. El Atalanta atenua la presión, el Udinese aprovecha. en el 69' Perica busca su espacio y chuta con la derecha poco al lado después de un error en apoyo a la difesa atalantina. El Atalanta no es capaz de aguantar el fuerte ritmo que ha tenido hasta la mitad del segundo tiempo. El Udinese es cínico y no se deja escapar la ocasión: Thereau sirve a Fofana, el francés desde la cumbre izquierda del área chuta un tiro que se apaga en el ángulo a la izquierda de Sportiello. Es un golazo que adelanta el Udinese.
La reacción del Atalanta llega en el minuto 76 pero Gomez está en posición de fuera de juego cuando tira Dramé. Crece la posesión del balón como también el número de las ofensivas. Matos en el 79'supera a Masiello, entra en el área pero Dramé lo bloquea. En el 81 tiro débil de Kessie sin problemas por Karnezis. en el minuto 85 el Atalanta gana un tiro de esquina. Masiello compromete a Karnezis, la pelota llega frente al área de castigo donde Fofana contrataca de sopetón. frente al área el francés sirve el balón a thereau che chuta para marcar el 3-1! Es el gol del "a salvo". Maresca concede 4 minutos de recuperación antes del silbato final.
Partido hecho por dos mitades en el Estadio  Atleti Azzurri d'Italia. Primer tiempo de ventaja atalantina con el Udinese que se salva gracias a Karnezis y a un pellizco de suerte. Segundo tiempo con los blanqui-negros que han luchado contra el Atalanta con cinismo y organización. Es una victoria que puede marcar de veras un cambio en la temporada del Udinese.