29 enero 2017

UDINESE-MILAN 2-1: GRANDE VICTORIA EN REMONTA

Gol sufrido en los primeros 8 minutos pero Thereau (31’) y De Paul (73’) aciertan el éxito que interrumpe la serie negativa

170129011 Udinese Milan foto Simone Ferraro - Petrussi.JPG
UDINESE – MILAN 2-1

Marcadores: 8’ Bonaventura, 31’ Thereau, 73’ De Paul

Udinese:
Karnezis, Faraoni (30’ Angella), Danilo, Felipe, Samir, Fofana (72’ Ali Adnan), Hallfredsson, Jankto, De Paul (90’+1’ Heurtaux), Zapata, Thereau.
Disponibles: Scuffet, Perisan, Angella, Gnoukouri, Perica, Matos, Lucas Evangelista, Ewandro, Balic.
Entrenador. Delneri

Milan:
Donnarumma, Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio (74’ Vangioni), Kucka, Locatelli, Pasalic, Suso, Bacca (71’ Lapadula), Bonaventura (26’ Deulofeu) . Disponibles: Storari, Gomez, Antonelli, Zapata, Poli, Fernandez, Honda, Sosa, Bertolacci.
Entrenador. Montella

Árbitro: Luca Banti de Livorno. Asistentes: Fiorito y Alassio. Cuarto juez: Vivenzi. Árbitros asistentes: Rizzoli y Nasca.

Amonestados: 45’+4’ Pasalic, 54’ Romagnoli, 61’ Samir, 70’ De Paul, 83’ Angella.

Totalmente agotada la Dacia Arena por el partido contra el Milan después tres derrotas consecutivas por los blanquinegros. Delneri tiene que renunciar a Kums, infortunado, y por eso dada por cierto la misma formación usada contra el Empoli con Hallfredsson desde el primero minuto. El Udinese demuestra de inmediato su agresividad y en los primeros cincos minutos Thereau golpea de izquierda y obliga el primer salvataje de Donnarumma. Con el primer ataque, el Milan encuentra y marca el gol: cross de Suso desde la cumbre del área y la pelota que llega delante el área de meta donde Bonaventura, gracias a una distracción general de la defensa, logra estudiar las acciones de Karnezis y lo para. La Arena está paralizada después la ventaja rojo-negra pero el equipo reacciona de repente. Fofana atrae muchas pelotas pero en el medio campo falta precisión en las últimas acciones. En el 12’ Thereau no logra controlar un filtrado y pierde una buena ocasión. En el 20’ es Paletta que intercepta un balón peligroso que estaba a punto de llegar cerca de los delanteros. En el 24’ Faraoni desfruta un cross desde izquierda y golpea de cabeza pero el balón va afuera de poco. En la acción, Faraoni se hace daño a la rodilla izquierda. Montella es obligado substituir a Bonavenutura, afuera del campo después 26 minutos por un problema muscular, con Deulofeu, nuevo jugador. Después la primera media hora se rinde Faraoni también porque cojea de manera visible y Delneri lo substituye con Angella. Un minuto de la sustitución y llega el merecido empate: pelota recuperada por el Udinese en la zona del medio campo de defensa, Hallfredsson se dirige con tenacidad hacia el área y abre por Thereau a la izquierda que crea una acción poderosa superando a Donnarumma. El francés corre bajo la tribuna para recibir el afecto de los aficionados. Ahora el Udinese se revela más agresivo que el Milan. Los rojo-negros intentan controlar la pelota pero cumplen diferentes errores. Fofana disfruta la distracción de los adversarios y empieza su carrera en velocidad hacia el área penal y fracasa la acción. Bandi determina cuatros minutos de recuperación. Antes el descanso del primer tiempo, el árbitro amonesta Pasalic, culpable por el bloqueo de Fofanà con la clásica falta táctica para evitar el contraataque. El primer tiempo termina 1-1 pero “en puntos” habría merecido algo más la formación de Gigi Delneri. El segundo tiempo empieza sin cambios. De inmediato el Udinese empieza bien, en el 48’ Angella hace un cross de un balón peligroso alejado por Romagnoli. En el 51’ Zapata fuertemente ayudado por Hallfredsson crea un golpe de izquierda desde una posición apartada pero Donnarumma lo niega saliendo. El Udinese insiste y en el 54’ Romagnoli tiene que hacer falta a Fofana cerca del limite del área. Tiro libre y tarjeta amarilla. Hallfredsson golpea la barrera, se despierta Bacca y el colombiano obliga a Karnezis al rechazo por la conclusión peligrosa. En el ’61 primera tarjeta amarilla para el Udinese: Samir bloquea a Locatelli al limite del área y su nombre aparece en la libreta de Banti. Peligroso el tiro libre de Suso pero Karnezis vuela y desvía en córner. El Udinese no está satisfecho y después unos minutos concedidos al Milan, empieza otra vez su búsqueda del gol. En el 68’ otro contraataque blanquinegro: Zapata está en área, golpea pero Donnarumma está listo para intervenir. Sigue el pressing del Udinese. De Paul empieza un duelo directo con De Sciglio en área adversaria. El argentino comete falta y recibe tarjeta amarilla. En el mismo momento, Montella quita Bacca del campo y entra Lapadula; Delneri llama a Fofana, ahora substituido por Adnan. Un momento después, el Udinese logra ventaja. Vuelve a salir Jankto, abre por De Paul, el argentino ve un resquicio y golpea con violencia de derecha baladí y Donnarumma puede solo rozar el balón que entra en el ángulo bajo a la izquierda. El Udinese merece la venta. Montella tiene que quitar De Sciglio también, substituido por Vangioni en el ’74. El nuevo jugador se revela fundamental para cerrar la acción del dúo Thereau – Zapata. La reacción del Milan es blanda y los rojo-negros no encuentran espacios abiertos en la atenta defensa del Udinese. En el 83’ llega una tarjeta amarilla por Angella que cumple falta sobre Lapadula. Hallfredsson falta por poco el 3-1 con un poderoso tiro de izquierda que roza a la derecha de Donnarumma. Por otra parte, el Milan logra un córner en el 87’. Durante la acción, Lapadula disfruta del malentendido Danilo – Karnezis en pelea y pone la pelota cerca del palo externo. El árbitro concede seis minutos de recuperación. De Paul sale y entra Heurtaux para reforzar la defensa. El Udinese conduce bien el balón, Zapata fracasa el 3-1 en el 50’ tirando solo sin adversario contra Donnarumma antes del final del partido que determina el inicio de la fiesta en la Arena. Grande victoria en remonta para el Udinese. Termina 2-1 y termina la serie negativa de derrotas.