05 febrero 2017

CHIEVO - UDINESE 0-0

Empate que da un punto a las dos y mueve la clasifica esperando al desafío en Florencia.

CHIEVOVERONA - UDINESE 0-0

Chievo:
Sorrentino; Frey, Gamberini, Cesar, Gobbi; Rigoni (64' Izco), Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Pellissier (63' Inglese), Meggiorini (83' Spolli). Disponibles: Seculin, Confente, De Guzman, Spolli, Gakpe, Sardo, Bastien, Kiyine, De Paoli. Entrenador. Maran

Udinese:
Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Hallfredsson, Fofana (73' Ali Adnan), Jankto (89' Kums); De Paul (79' Matos), Zapata, Thereau. Disponibles: Scuffet, Borsellini, Angella, Perica, Matos, Heurtaux, Lucas Evangelista, Ewandro, Balic. Entrenador. Delneri

Árbitro: Gianluca Aureliano di Bologna. Asistentes: Pegorin y Del Giovane. Cuarto juez: Passeri. Árbitros asistentes adicionales: Pairetto y Serra.

Amonestandos: Meggiorini al 29', De Paul al 42', 65' Cesar, 70' Radovanivoc
Expulsados: Cesar (doble amonestación en el 65' y en el '82'.)

VERONA: es un verdadero desempate para marcar la remontada. Chievo y Udinese se desafían con los mismos puntos en clasifica y ambas están saliendo de partidos de éxito contra Lazio y Milan. Delneri pierde a Faraoni pero recupera a Widmer, el suizo en campo llevando la mascara protectora después haber saltado Roma, Empoli y Milan. El terreno de juego del Bentegodi es difícil por las fuertes lluvias. Del primer minuto, el partido es vivaz, sin “fase de estudio”. La primera acción peligrosa es de Zapata que después cuatros minutos hace un cross izquierdo, sin éxito. Los caseros responden de inmediato con Meggiorini, hábil en evitar Samir a la derecha y obligar a Halfredssin refugiarse en ángulo. Después el córner, Radovanovic pone la pelota de cabeza, lejano. Antes del primero cuarto de hora Fofana y De Paul intentan el gol desde el limite: el francés “llama” la pared por Jankto pero Frey intercepta la acción: por otra parte el argentino intenta el tiro derecho pero la puntería no es precisa.
El Udinese parece ser más cierto en fase ofensiva con respecto a los adversarios: Hallfredsson hace un cross por Zapata que lo roza solo, otro ángulo de Jankto, no explotado, y otra internada del checo que determina otro córner pero desde el banderín no hay acciones peligrosas. Peligrosa de verdad es la internada solitaria de De Paul en el 24’, parada gracias a una jugada de Radovanovic. En el 29’ llega la primera tarjeta amarilla: Meggiorini interviene de manera agresiva para bloquear a Zapata y Aureliano lo sanciona con la tarjeta. Después la media hora, hay poco que remarcar. El Chievo falla muchos pases, el Udinese vuelve a salir pero no crea complicaciones a Sorrentino. En el 42’ De Paul gana tarjeta amarillo por falta sobre Hetamaj.
Dos minutos de recuperación, los equipos se descansan sin haber marcado goles. Competición equilibrada con porteros nunca puestos en dificultad. No hay cambios de Maran y de Delneri para enfrentar el segundo tiempo. Como en el primer tiempo, siempre hay equilibrio y tentativas  de imponerse por los dos equipos. En el 54’ De Paul, seguido por Halldredsson, intentan de una posición distante y ambos los tires desviados, el segundo en córner. Zapata pone alto la pelota del córner de cabeza. En el 57’ hay un contacto en área Zapata – Cesar, el Udinese pide penalti pero el árbitro deja correr la acción.
El juego sigue condicionado por muchos errores. Entre el 63’ y el 64’ Maran efectúa dos cambios: dentro Inglese, afuera Pellissier y Izco por Rigoni. De inmediato Karnezis anticipa a Meggiorni, animado por el nuevo entrado Inglese. Cesar y Zapata continúan su proprio personal duelo. Dos faltas en seguita reconocen al jugador veronés una tarjeta amarilla. En el 69’ Thereau intenta sorprender a Sorrentino con un tiro de derecha improviso pero acaba afuera del campo. El primer cambio de Delneri es en el ’73 donde Ali Adnan substituye a Fofana. En el 77’ Thereau intenta otra vez desde el limite pero Radovanovic lo obstaculiza con el cuerpo. Otra vez, la pelota no llega hasta Sorrentino. En el 82’ enésima acción agresiva de Cesar, ahora por Matos: segundo amarillo y expulsado. Chievo en diez en los últimos ochos minutos, más recuperación. Maran quita Meggiorini y pone Spolli para poner equilibrio la defensa. El tiro libre de Hallfredsson, “alargado” por Danilo, es bien jugado por Ali Adann con la cabeza y obliga a Sorrentino intervenir por la primera vez durante el partido, una acción que evita la capitulación del Chievo. El minuto antes del 90º entra Kums y sale Jankto. Aureliano concede cuatros minutos de recuperación pero no pasa nada en el Bentegodi. Termina 0-0. Un pequeño punto por cabeza y ya se piensa en los próximos partidos. El Udinese va a enfrentar el segundo partido consecutivo fuera de su campo contra Fiorentina.