FIORENTINA-UDINESE: 3-0 (41'Borja Valero, 61'Babacar, 79'penalti.Bernardeschi)

Fiorentina: Tatarusanu; Tomovic, G.Rodriguez, Astori; Chiesa, Badelj, Vecino, Milic; Bernardeschi (83'Tello), Borja Valero, Babacar (66'Kalinic). Disponibles: Ghidotti, Sportiello, De Maio, Kalinic, Toledo, Olivera, Tello, Salcedo, Cristoforo, Saponara, Hagi, Ilicic. Entrenador: Sousa.

Udinese: Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Hallfredsson, Fofana, Jankto (45' Badu); De Paul (53'Perica), Zapata, Thereau (66'Matos). Disponibles: Scuffet, Perisan, Angella, Kums, Ali Adnan, Heurtaux, Lucas Evangelista, Ewandro, Balic. Entrenador: Delneri.

Árbitro: Mariani di Aprilia.

FLORENCIA. Otra vez, el Franchi se confirma un campo difícil por el Udinese. Tercera derrota consecutiva de 3-0 en los últimos tres años por los blanquinegros en Florencia. Delneri confirma el mismo “once” del desafío contra el ChievoVerona, Paulo Sousa, por otra parte, concede a Kalinic un turno de descanso poniendo a Babacar desde el primer minuto. El Udinese empieza el partido con el tono justo y responde a cada acción de Fiorentina. En el 17’ Thereau ha sido encontrado, solo,  por Jankto en área penal disfrutando los desarrollos de un córner, el francés golpea con la cabeza pero no encuentra la puerta desde optima posición. Tres minutos después, la acción que podría cambiar el partido: Widmer parte de su medio campo hasta llegar en el área penal “violeta” pero en el momento del tiro cae y Mariani deja correr. En el 41’, la ventaja de los patrones de casa: Bernandeshi empieza su acción a la izquierda y pone un fenomenal tiro de izquierda que sacude el larguero, Borja Valero es el más veloz y marca la red disfrutando la acción anterior. El español vuelve hacer gol en Serie A después 29 jornadas de abstinencia. En el segundo tiempo Jankto queda en el vestuario y entra Badu, reciente de Copa de África. El Udinese de pronto intenta poner su orden gracias a una acción mágica de De Paul que parece dibujar un cross perfecto por la cabeza de Zapata pero el colombiano centra Tatarusanu. Delneri juega la carta Perica por De Paul, el croata crea una grande ocasión para dar el balón a Zapata pero equivoca toda la acción. Cambio de campo y doblete “violeta”. Babacar pone un tiro prepotente desde los 25 metros, desafortunado por la desviación de Samir. Karnezis desplazado y 2-0 por la Fiorentina. Los blanquinegros sufren el segundo gol y en el 79’ llega el tercero. En el tiro libre de Bernardeschi, Doveri individua un toque de mano de Fofana y concede penalti. Desde el punto de penalti Bernardechi no erra el tiro. En el final la Fiorentina podría atacar otra vez pero los blanquinegros no hunden. El Udinese queda con 29 puntos y Florencia se confirma ser un tabú.