30 agosto 2018

I precedenti di Fiorentina-Udinese

Cinque le vittorie bianconere al Franchi, l'ultima porta la firma di Quagliarella e Di Natale

Sono 42 i precedenti dell’Udinese al Franchi con 27 vittorie per la squadra viola, 10 pareggi e 5 vittorie per i nostri bianconeri.

L'ultima vittoria in ordine di tempo risale all'11 novembre del 2007: un 1-2 firmato da Quagliarella nel primo tempo e Di Natale nella ripresa (in mezzo il momentaneo pareggio di Pazzini).

La prima invece è del 26 settembre 1982, quando alla terza giornata i bianconeri violarono lo stadio Comunale (al tempo non ancora intitolato ad Artemio Franchi) con il risultato di 2-1: al vantaggio di Antognoni al 26’ del primo tempo rispose Paolino Pulici con una doppietta.

La vittoria che regalò più gol ed emozioni è del maggio 1997: al Franchi finì 2-3 grazie a Marcio Amoroso (doppietta per lui) e Pierini, che diedero il là alla qualificazione per la Coppa Uefa della formazione bianconera allora allenata da Alberto Zaccheroni.

Una curiosità: i bianconeri che hanno segnato di più alla Viola sono Totò Di Natale, con i suoi nove gol, quattro dei quali segnati al Franchi e Marcio Amoroso (cinque totali).