01 aprile 2019

La storia di Milan-Udinese

Sono cinque le nostre vittorie, la prima nel 1982

Martedì sarà la partita numero 44 per noi al Meazza: bilancio favorevole ai rossoneri anche se nella storia dei campionati di serie A per 5 volte abbiamo fatto nostra l’intera posta in palio, mentre per 14 volte la partita è terminata in parità.

La prima vittoria è del 1982 quando sbancammo San Siro per 1-0 grazie al gol di Franco Causio su assist di Carlo Muraro.

Il secondo successo è del 2002: con un pirotecnico 2-3 ribaltammo l’iniziale 2-0 in favore dei rossoneri grazie alle reti di Muzzi, Scarlato e Jorgensen.

Regalo di Natale più che gradito quello che ci fece il 21 dicembre 2003: vittoria per 2-1 grazie ai gol di Dino Fava e Nestor Sensini, ai quali rispose per il Milan il solo Cafù nel secondo tempo.

Nel maggio 2007 fu nuovamente trionfo bianconero per 2-3. In questo caso non si trattò di risultato ribaltato, ma di un continuo botta e risposta. Alla rete di Asamoah rispose Gourcuff, a quella di Di Natale fece seguito il gol di Costacurta su rigore, mentre Barreto firmò la definitiva vittoria bianconera.

Nel settembre 2016 l’ultimo capolavoro bianconero nella tana del Diavolo: in una partita che sembrava dirigersi verso uno spento 0-0, Stipe Perica a due minuti dal 90’ decise l’incontro in favore dei bianconeri deviando in rete un cross di Badu.