28 mayo 2017

INTER - UDINESE 5-2

Partido marcado por tres goles recibidos en el primer tiempo. El gol de Balic y Zapata hacen menos amarga la derrota.

ALBL9844.JPG
INTER – UDINESE 5-2

Marcadores: 5' y 54' Eder, 18' Perisic, 36' Brozovic, 76' Balic, 78' Angella (Autogol), 92' Zapata.

Amonestados: 63' D'Ambrosio, 71' Widmer, 83' Sainsbury.

INTER:
Carrizo; D'Ambrosio, Andreolli, Medel (46' Nagatomo), Santon (72' Sainsbury); Gagliardini, Kondgobia; Candreva, Brozovic, Eder; Perisic (56' Palacio).
A disposición: Handanovic, Radu, Biabiany, Banega, Vanheusden, Gravillon, Rivas, Koffy, Pinamonti.
Entr. Vecchi

UDINESE:
Scuffet; Gabriel Silva, Heurtaux (28' Matos), Angella, Felipe; Widmer, Balic, Hallfredsson (60' Evangelista), Jankto (46' Badu); Zapata, Thereau.
A disposición: Karnezis, Faraoni, Adnan, Vasko, Djoulou, Scordino.
Entr. Delneri

Árbitro: Aleandro Di Paolo de Avezzano. Asistentes: Gava y Pegorin. Cuarto juez: Di Iorio. Adicionales: Damato y Mainardi.

MILÁN. El Udinese se juega las ocasiones residuales para conquistar el décimo puesto, el Inter solo tiene como objetivo lo de terminar bien después de una decepcionante temporada. Este es el tema de la última competición de campeonato.

Delneri recupera a Widmer y lo desplega desde el primer minuto, conferma para Gabriel Silva y "promoción" como titualr para Heurtaux.

El partido empieza en subida: después de apenas 5 minutos el Inter toma la delantera. El gol es de Eder que explota la asistencia de Santon después de una buena acción del lateral a la izquierda.

El Udinese intenta reaccionar inmediatamente y se organiza. En el 12° minuto Angella se acerca mucho al empate con un golpe de cabeza sobre los avances de un córner. En el 14° Zapata compromete a Carrizo, el tiro del colombiano obliga al portero a parar en dos tiempos. En el 15° contrataque de Hallfredsson y cerrado por Zapata con un tiro que por poco termina afuera. Cuando parece que el Udinese pueda alcanzar el empate en caulquier momento, el Inter llega al redoble: en este caso Eder es el inspirador, Perisic marca el gol. Estamos en el 18°.

El Inter crece y empuja. Perisic es uno de lo más activos. Se cierra a Thereau en área penal, el francés cae y se grita al penalti, pero el árbitro deja pasar.

En el 28° Delneri es obligado a hacer la primera sustitución: problemas físicos para Heurtaux que sale afuera, en su lugar entra Matos.

En el 36° llega también el tercer gol de los dueños de casa. Perisic sirve hacia atrás a Brozovic que descarga con el izquierdo hacia la espalda de Scuffet. El partido parece ya terminado.

El primer tiempo termina 3-0 por el Inter.

El segundo tiempo se abre con una sustitución por cada parte: Badu toma le lugar de Jankto y Nagatomo lo de Medel. Enseguida el Inter empieza bien con el mismo endemoniado Perisic. El croata primero oblliga a Scuffet a salir para bloquear un cross, luego ayuda a Eder a hacer el gol en el 54°: cross en el medio después de un doble paso y para el brasileño es pan comido marcar 4-0.

Zapata intenta salvar el honor en el 57°, salta a Andreolli y patea en diagonal pero el balón termina al lado por poco. Palacio, entrado hace dos minutos, golpea al palo en el 58° pateando con el derecho un balón que ha sido servido por Candreva en profundidad.

Delneri se juega la carta Evangelista en el 60°, en lugar de Hallfredsson. Enseguida Lucas se pone de relieve: en el 62° nadie explota el buen cross después de una iniciativa personal. En el 63° provoca la amonestación de D'Ambrosio y poco después, servido por Zapata, se acerca al gol con un tiro diagonal.

El partido ya es marcado, pero todavía hay tiempo para ver el primer gol en A de Balic: derecho hacia el cruce de los palos y autogol de Angella que desvía en su puerta un tiro fallado de Kondgobia. En el 78° la puntuación es 5-1. No pasa nada hasta el 92° cuando Zapata marca sobre los avances de un córner gracias a Felipe y fija la puntuación en 5-2. Justo después el árbitro pita para el final.

El Udineese termina mal la temporada, con una dura derrota. Única nota feliz de la noche el gol de Balic. Cita para el campeonato 2017/2018.