21 mayo 2017

Udinese - Sampdoria 1-1

El penalti de Muriel empata la ventaja de Thereau. Expulsados De Paul y Danilo juntos al delantero colombiano. Para los blanconegros el objetivo para el décimo puesto todavía está vivo

Marcadores: 5' Thereau (U), 64' Muriel en penalti (S)

Udinese: Scuffet; Gabriel Silva, Danilo, Angella, Felipe; De Paul, Balic (60' Badu), Hallfredsson (90' Ewandro), Jankto; Thereau (60' Matos), Zapata. Entr. Delneri

Sampdoria: Puggioni; Pavlovic, Skriniar, Silvestre, Sala; Djuricic (53' Bruno Fernandes), Torreira, Barreto (82' Budimir); Praet (77' Linetty); Muriel, Schick. Entr. Giampaolo

Árbitro: Pinzani de Empoli

Amonestados: 29' Torreira (S), 56' Sala (S), 92' Jankto (U)

Expulsados: 47' De Paul (U), 65' Muriel (S), 65' Danilo (U), 65' Delneri (U)

Termina 1-1 entre Udinese y Sampdoria, protagonistas de un partido caracterizado por controvertidos episodios y muchos nervios. Después de apenas cinco minutos el Udinese encuentra el gol con Cyril Thereau que deposita en red un excelente balón puesto en el centro por Zapata, autor de una prueba de gran sacrificio. El Sampdoria intenta encontrar espacios para reaccionar pero el Udinese se defiende con orden. En el vingesimoséptimo minuto los blanconegros se acercan al redoble con Jankto, que concluye con el balón que termina un poco al lado por respecto de la puerta, defendida por Puggioni. Hay que esperar el 34° para que los "blucerchiati" reaccionen con Schick que patea en la puerta desde una buena posición y encuentra la excelente respuesta de Scuffet que se salva en el ángulo. El primer tiempo termina con una estéril posesión de balón de los huéspedes que no encuentran aberturas en la bien organizada defensa blanconegra.

El segundo tiempo empieza pronto con un episodio que condicionará la continuación de la competición, que hasta entonces estaba en control de los blanconegros: el árbitro saca la tarjeta roja directa para De Paul para una intervención en centrocampo. En el 63° se verifica el segundo controvertido episodio de la jornada. De hecho el árbitro decide castigar con el penalti la falta de Gabriel Silva sobre Muriel. El mismo Muriel se presenta sobre el punto de penalti y desplaza a Scuffet. Después del marcaje, el colombiano se alegra de manera provocadora hacia el público friulano. Los jugadores blanconegros pierden los estribos y hay una pelea que termina con la expulsión de Muriel y Danilo. En aquel momento también el entrenador Delneri es echado. Temporalmente se suspende el partido para calmar los ánimos. El juego empieza 5 minutos después. El Udinese aunque tiene dos hombres en menos avanza con Jankto que consigue patear pero su tiro es tapiado por la defensa "blucerchiata". En el 86° Badu golpea de cabeza el balón pero no enmarca la puerta. En los seis minutos de recuperación concedidos por el director de competición, Matos, después de una gran zancada, consigue patear pero su conclusión es rechazada. El triple pito quita los sueños blanconegros para el décimo puesto pero no borra la prestación de gran corazón y sacrificio con que los chicos de Delneri se despiden de su público.