26 febbraio 2019

Accadde oggi

Un Basta scatenato

Il 26 febbraio del 2012, nel posticipo serale della 25esima giornata di campionato l’Udinese è di scena al Dall’Ara contro il Bologna. I bianconeri sono terzi con 45 punti ma non vincono dal 1° febbraio, nel 2 a 1 rifilato al Lecce. Dopo la vittoria sui pugliesi i bianconeri hanno perso 3-2 a Firenze, 1-2 in casa con il Milan per poi pareggiare 0-0 al Friuli contro il Cagliari. Guidolin alla vigilia della gara contro i rossoblù recupera Di Natale, infortunatosi coi rossoneri. Al 38esimo è proprio lui li che porta in vantaggio i friulani su rigore, dopo esserselo procurato per un atterramento al limite dell’area subito da Pezez. Azione nata da intuizione di Armero che ha aperto il contropiede. All’11esimo del secondo tempo Basta realizza la seconda rete e allunga sugli avversari. Capolavoro del serbo che va via sulla destra, resiste a Morleo, entra in area, con una finta supera Antonsson per insaccare di esterno destro Gillett. A 9 minuti dalla fine Kone accorcia le distanze. Ci pensa Flores, subentrato a Di Natale, a mettere al scuro il risultato a 6 minuti dalla fine.