17 dicembre 2019

Accadde Oggi | Udinese-Padova 1-0

Il 17 dicembre 1995 ai bianconeri basta la rete di Ametrano per vincere la partita

Il 17 dicembre 1995 i bianconeri di Alberto Zaccheroni affrontano al "Friuli" il Padova che è allenato da Mauro Sandreani. Vince l'Udinese per 3-1. Il match è a senso unico, i bianconeri si dimostrano più organizzati, più forti del Padova che alla fine retrocederà in B. La squadra di Zac passa in vantaggio dopo 4' con Bierhoff, il match si fa in discesa per l' Udinese, ma al 45' ecco che Vlaovic segna il gol del provvisorio pareggio approfittando di un calo di concentrazione dell'avversario. Nel secondo tempo però non c'è storia, si nota solo l'Udinese, più decisa, più veloce, più sicura, più tecnica che segna altri due gol con Ametrano al 27' e Poggi (subentrato al 24' a Borgonovo) al 40'. Per Ametrano è una giornata particolare perché contro il Padova realizza la sua prima rete in A (sarà anche l'unica nel massimo campionato con la maglia dell' Udinese). Ametrano passerà poi alla Juventus, ma non avrà spazio.

Questa la formazione schierata da Zaccheroni: Battistini, Helveg, Calori, Bia, Sergio; Ametrano, Rossitto, Desideri (38' st Bertotto), Stroppa, Bierhoff, Borgonovo (24' st Poggi).