08 enero 2017

Udinese-Inter 1-2, derrota injusta por los blanquinegros

En ventaja con Jankto, el Udinese ha sido alcanzado y sobrepasado por Perisic. El resultado final ha sido determinado por un palo y unas ocasiones fracasadas

SFA_2627 copia.JPG
 UDINESE - INTER 1-2

Marcadores: 17’ Jankto, 45+2’ y 87’ Perisic

Udinese:

Karnezis, Widmer, Danilo, Felipe, Samir, Fofana, Kums (63’ Hallfredsson), Jankto, Thereau (80’ Matos), Zapata, De Paul (72’ Perica). A disposición: Perisan, Scuffet, Angella, Faraoni, Ali Adnan, Heurtaux, Magnino, Bovolon, Matos, Ewandro. Entrenador: Delneri

Inter:

Handanovic, D'Ambrosio, Murillo, Miranda, Ansaldi, Brozovic, Kondogbia (84’ Eder), Candreva, Banega (56’ Joao Mario), Perisic (9061’ Perisic), Icardi. A disposición: Carrizo, Ranocchia, Santon, Nagatomo, Gnoukouri, Palacio, Biabiany, Gabriel Barbosa. Entrenador: Pioli

Árbitro: Doveri de Roma. Asistentes: Costanzo and De Pinto. El cuarto juez: La Rocca. Árbitros asistentes adicionales: Tagliavento y Aureliano.

Amonestados: Kondgobia (65’), Thereau (74’), Jankto (75’), Brozovic y Fofana (96')

UDINE: el primero partido del mediodía en Dacia Arena, el estadio es sold out y los dos equipos proceden de un positivo final de 2016. Delneri recupera a Thereau, Hallfredsson empieza del banquillo mientras indisponibles Badu y Wague, en Copa Africana.

Después dos minutos Handanovic se equivoca en la acción defensiva y regala a Jankto una buena pelota para marcar la red pero la puntería es imprecisa. En el 6’ Fofana pone en dificultad al precedente portero blanquinegro que tiene que poner el disparo excepcional del  en el ángulo de la puerta fuera área del francés. El Udinese es muy tenaz y determinada, como quiere Delneri.

En el 17’ los blanquinegros recogen los resultados de un optimo comienzo de competición. Janko recibe en área un pase vertical de Samir y delante Handanovic lo supera con un disparo izquierdo. Merecido la ventaja del Udinese que sigue su juego tenaz hasta rozar el segundo gol: De Paul pone sobre el palo un asistencia de Zapata desde una posición cercana. Pasan dos minutos más y otra vez Jankto es peligroso, ahora el disparo izquierdo del área interna acaba al lado. El partido sigue siendo controlado por los onces de Delneri mientras Pioli intenta animar a sus jugadores. En el 35’ Perisic marca pero su posición es irregular y el árbitro lo anula gracias a las señalaciones de De Pinto.

Antes del 45’ el Udinese roza otra vez el gol en dos ocasiones: la primera un cross de De Paul manoteado por  Handanovic sobre el larguero y la segunda con Widmer que en la pelea pierde el equilibrio sin conseguir poner la pelota en la red desde una buena posición.

Cuando se espera solo que Doveri pite el final de los primeros 45’, el Inter muestra su as en la manga al fina del los dos minutos de recuperación concedidos por el director del encuentro. Desde la área izquierda Icardi pone un cross bajo, Perisic interpreta la ocasión y pone la pelota en el ángulo bajo a la derecha de Karnezis: empate. Considerada la primera parte y las ocasiones creadas por el Udinese, se trata de un empate insatisfactorio por los blanquinegros.

El segundo tiempo empieza con una Inter más atenta pero el Udinese es determinada y su agresividad continua. En 51’ Danilo recibe con la cabeza un cross peligroso de Jankto y en el 55’ hay otra ocasión por el Udinese con Zapata que liberado por Jankto tira al lado izquierdo hacia el primero palo.

El Inter entiende que tiene que hacer pressing hacia delante y empieza imponerse favorecido por el cansancio del Udinese que no logra repartir con la misma serenidad.

En el 71’ un tiro libre desde el limite de Perisic que alcanza el lado. El Inter sigue jugando con agresividad y en el 87’ hay una mofa del destino por el Udinese: un tiro libre sobre la zona del medio campo para el Inter, pelota de Joao Mario por Perisic que supera Karnezis con la cabeza. Con generosidad el Udinese intenta remediar pero el Inter controla bien.

Después cuatros minutos de recuperación, el partido termina con la victoria del Inter. Derrota inmerecida para el Udinese, castigada por dos errores. Ha sido desafortunada en el primero tiempo con un palo y una serie de ocasiones perdidas para alcanzar el posible 2-0. La Dacia Arena aplaude a los blanquinegros que siempre han demostrado determinación por largos momentos del juego y nunca han hecho un mal papel contra un adversario importante como el Inter.