12 marzo 2017

PESCARA - UDINESE 1-3

Victoria importante en el Adriatico. Abre Zapata, dobla Jankto, cierra Thereau. El domingo a las 18:00 en la Dacia Arena llega el Palermo.

PESCARA – UDINESE 1-3
Marcadores: 20' Zapata, 51' Jankto, 55' Thereau, 84' Muntari.

Pescara:
Bizzarri; Zampano, Stendardo (7' Fornasier), Bovo, Biraghi; Memusahj, Bruno, Verre (46' Muntari); Benali, Cerri, Mitrita (64' Kastanos).
Disponibles: Fiorillo, Crescenzi, Brugman, Muric, Cubas, Milicevic.
Entr. Zdenek Zeman.

Udinese:
Karnezis (79' Scuffet); Widmer, Angella, Danilo, Samir; Badu, Hallfredsson (70' Kums), Jankto;De Paul, Zapata, Thereau (73' Gabriel Silva).
Disponibles: Perisan, Perica, Matos, Ali Adnan, Heurtaux, Ewandro, Balic. Entr. Luigi Delneri.

Árbitro: Celi di Campobasso. Assistenti: De Meo e Santoro. Cuarto juez: Del Giovane. Adicionales: Maresca e Illuzzi

Amonestados: 35' Hallfredsson (U) , 39' Bruno (P), 43' Danilo (U), 52' Bovo (P), 85' Gabriel Silva (U), 94' De Paul.

PESCARA. Enésima ocasión para dar la vuelta y cerrar el discurso salvación. El Udinese llega al partido después haber parado el primero en la tabla en la Dacia Arena, el Pescara ha sido derrotado en Genova ante el Samp. Con Felipe y Fofana lesionados, Delneri da espacio a Angella y Badu desde el primer minuto.
El comienzo blanquinegro es bueno y produce un tiro de Halfredsson después la primera ronda de la manecilla. Pero la pelota termina alta. En el 6’ Zeman ya se ve obligado a cumplir un cambio: Stendardo después el problema advertido al pie derecho tira la toalla.  Entra Fornasier. En el minuto 12 de un tiro de Zampano nace un peligro por el Udinese: balón rechazado e inmediata conclusión de Benali, por suerte rechazada por la defensa.
En el 19’ Widmer se lanza a la derecha, Biraghi se salva en corner. Desde el banderín nace la ventaja blanquinegra. Jankto recibe el balón y tira en el medio, Zapata anticipa a todos y gana a Bizzarri con la cabeza.  Por Duvan es el centro número siete de la temporada, segundo a hilo después del gol ante el Juventus.
El Pecara intenta reaccionar pero el Udinese controla bien y vuelve a partir. Lo hace en el 24’ cuando Zapata es anticipado por Fornasier aprovechando un cross de Badu. Poco antes de la media hora Benali no llega a un larguerazo de Biraghi. En el 32 minuto Zapata defiende el balón y sirve De Paul, el tiro del argentino es fuerto pero no preciso.
En el 33’ tembla el Udinese: Karnezis rechaza un tiro en diagonal de Mitrita, el acción sigue y Cerri marca, pero está fuera de juego.
En el 35’ primera amarilla del desafío: Hallfredsson comete falta sobre Mitrita i Celi lo anota entre “los malos”. A la lista se añaden casi en seguida Bruno y Danilo.
El Pescara lo intenta todo antes del descanso pero no consigue crear problemas. Celi manda los equipos en los vestuarios.
Los equipos vuelven al terreno y pronto hay la novedad Muntari en el Pescara en lugar de Verre. Es el segundo cambio de Zeman.
En el 48’ Jankto dispara alto con la zurda un assist de Hallfredsson en el segundo palo. Del eje Hallfredsson – Jankto nace el doble del Udinese en el 51’. El islandés conquista un tiro libre por el daño de Muntari. Siguiendo precisamente el esquema, Hallfredsson finge el tiro y sirve en área Jankto, que chuta para marcar.
El Pescara reacciona con nervios, Bovo recibe amarilla por hacer daño a Zapata. El Udinese se defiende de los golpes y encuentra el gol que cierra el partido.  Minuto 55: Jankto regala el segundo assist del día, pelota en área por Thereau, que chuta y nada puede hacer Bizzarri, traicionado también por una desviación de Bovo. En el 64’ Zeman termina con los cambios sustituyendo Mitrita por Kastanos. El primer cambio per Delneri llega en el minuto 70 con Kums por Hallfredsson. En el 71 Samir busca suerte con un tiro zurdo de lejos, balón de lato. Contesta un minuto después el Pescara con Cerri que envia lateral con un tiro derecho de fuera del área. Segundo cambio por el Udinese, entra Gabriel Silba y sale Thereau, estamos en el 73’.
En el minuto 76 lucha Karnezis-Cerri, el árquero griego no tiene suerte y tiene que dejar el campo, entra Scuffet. La diagnosis es de luxación del dedo quinto de la mano derecha.
El Pescara intenta que la derrota resulte menos amarga y lo consigue en el 83’ con Muntari que firma con la derecha el clásico gol del ex. Gabriel Silva amonestado en el 85’ por simular. No va a ser el último porque Celi en el 94’ saca tarjeta amarilla a De Paul. No pasa nada más, después seis minutos de recuperación Celi manda todos en los vestuarios. Victoria importante porque Pescara podía esconder insidias. En cambio el Udinese parece haber encontrado la justa condición para enfrentar el resto del campeonato sin falla  de tensión a pesar del adversario.