04 mayo 2017

UDINESE - ABANO CALCIO 7-1

Los dobletes de De Paul, Perica y Zapata, con el gol de Matos, deciden el partido al Dacia Arena. El gol huésped es de Demchenko

MARCADORES: De Paul en el 10’ y 37’ pt, Perica en el 28’ e 39’ pt, Matos en el 11 st, Demchenko en el 24’ st, Zapata en el 25’ y 41' st

UDINESE PRIMER TIEMPO - Karnezis, Gabriel Silva, Felipe, Danilo, Ali Adnan, Balic, Hallfredsson, Lucas Evangelista, Thereau, De Paul, Perica. Entr. Delneri

UDINESE SEGUNDO TIEMPO - Scuffet, Widmer, Heurtaux, Angella, Ali Adnan (desde el 21’ Gabriel Silva), Kmus, Badu, Jankto, Matos, Ewandro, Zapata. Entr. Delneri

ABANO CALCIO - Croce (desde el 1’ st Cottignoli), Tescaro (desde el 16’ st Ceccarello), Busetto (desde el 1’ st Bison), Berto Boscolo (desde el 33’ st Marsella), Pagan (desde el 26’ st Nardi), Meneghello (desde el 26’ st Lacerti), Angelilli (desde el 33’ st Fontana), Serena (desde el 1’ st Demchenko), Baldrocco (desde el 16’ st Seno), Fracaro (desde el 16’ st Turrini), Rampin (desde el 1’ st Favero). Entr. Tiozzo Peschiero

ÁRBITRO: Turnu de Pordenone
ASISTENTES: Munitello y Forgione

Bajo una lluvia insistente al Dacia Arena sale a escena a las 12:30 la prueba de preparación para el partido del almuerzo del domingo contra el Atalanta. A la hora del almuerzo hay como adversarios los chicos del Abano Calcio, formación militante en Serie D.

El Udinese presiona inmediatamente el equipo huésped en su mitad del campo. Las primeras incursiones son de marco croato con dos tiros desde la media distancia de Balic y un penalti reclamado por Perica para un presunto toque de manos. En el décimo minuto Rodrigo De Paul desbloquea el partido, cruzando con el derecho interior un buen cross desde la izquierda de Lucas Evangelista. Un poco más tarde el argentino todavía compromete a Croce y el portero huésped responde pronto, negando también a Evangelista la alegría del gol. A la media hora el redoble de Perica después de una acción de contrataque injertada por Evangelista y refinada por Thereau con una asistencia perfecta. El francés intenta hacerlo por su cuenta pero el extremo defensor pone en córner. En el final del primer tiempo los dos dobletes se perfeccionan: De Paul reitera en red una corta rechazada de Croce, luego Thereau repite el doblete con Perica ofreciendo al croato un lado perfecto para el 4-0 con que se cierra la primera fracción.

En el segundo tiempo los blanconegros se presentan con una formación enteramente renovada excepto Ali Adnan. El Udinese sigue confirmando la escasa conexión con los penaltis: Jankto conquista el tiro desde los once metros, Zapata tira pero se hace rechazar la conclusión por Cottignoli que pero no puede hacer nada sobre el balón recogido por Matos que elude al portero y ensaca a puerta libre. El centrocampista checo también intenta hacer el gran gol personal pero la desviación de la defensa impide encontrar a Jakub la enésima perla individual. Después de tantas ocasiones no aprovechadas por el Udinese, los huéspedes encuentran el gol desde el bandierín con un golpe de cabeza de Demchenko, inteligente en saltar a Scuffet con una trayectoria burlona. Zapata no lo acepta y responde inmediatamente, ensacando el sexto gol con un delicado globo. Angelilli busca el contrataque con un gran derecho desde la distancia pero el balón termina al lado con Scuffet que se lanza. En cambio el rival Cottignoli rechaza mal un cross de Widmer concediendo a Zapata el más fácil de los toques cercanos para el definitivo 7-1. El domingo a la misma hora salirá a escena el desafío contra el Atalanta de Gasperini.