19 marzo 2017

UDINESE - PALERMO 4-1: SUCESO EN REMONTA!

Palermo en ventaja con Sallai, recuperado y derrotado por Thereau, Zapata, De Paul y Jankto.

170319041 Udinese Palermo Foto Simone Ferraro - Petrussi.JPG
UDINESE – PALERMO 4 -1
Marcadores: 12’ Sallai (P), 42’ Thereau (U), 60’ Zapata (U), 68’ De Paul (U), 80’ Jankto (U).
UDINESE:
Scuffet, Widmer, Danilo, Angella, Samir (73’ Heurtaux), Badu, Hallfredsson, Jankto (85’ Kums), De Paul, Zapata, Thereau (58’ Perica). A disposición: Perisan, Borsellini, Gabriel Silva, Lucas Evangelista, Balic, Matos, Ewandro. Entr. Delneri

PALERMO:
Posavec, Cionek (65’ Balogh), Gonzalez, Goldaniga, Morganella, Chochev, Gazzi, Aleesami (65’ Pezzella), Diamanti, Nestorovski (81’ Jajalo), Sallai. A disposición: Marson, Fulignati, Vitiello, Rispoli, Trajkovski, Embalo, Sunjic, Ruggiero, Lo Faso. Entr. Lopez
Árbitro: Maresca del Napoli. Asistentes: Ranghetti y Marrazzo. Cuarto juez: Di Iorio. Adicionales: Doveri y Abbattista.
Amonestados: Thereau (U) en el 45’, Gazzi (P) en el 53’, Hallfredssonn (U) y Danilo (U) en el 72’. Expulsado Diamanti (P) en el 74’.

Exactamente como el Pescara, también el Palermo podía representar un riesgo por el Udinese de Gigi Delneri, riesgo conexo a las motivaciones para afrontar un equipo en malas situaciones en la tabla de clasificación. En cambio el Udinese ha desenfundado una actuación de aplausos, sobre todo en el segundo tiempo cuando ha completado la remonta empezada por Thereau en el 42’ de la primera fracción después de la ventaja de Sallai llegado inesperado en el 12’.
En el primer tiempo el Palermo había logrado embridar el Udinese con un juego agresivo pero también ordenado. Diamanti en evidencia con sus resalidas.
La ventaja rosanegra madura gracias a una acción insistida de Aleesami que gana el duelo con Widmer antes de descargar atrás por Sallai. El húngaro toca con la punta y bromea el inculpable Scuffet.
El Udinese reacciona y enseguida intenta reequilibrar el partido. Poco a poco los blanconegros toman el mando del juego. Posavec tiene que intervenir para evitar lo peor en un par de ocasiones. Pero en el 42’ no puede nada contra la navajada de Thereau que ensaca a pelo de hierba en el ángulo bajo a la derecha del portero.
Es el merecido empate que permite ir a descanso en perfectas condiciones psicológicas.
En el segundo tiempo los equipos entran al campo sin cambios. Un cuarto de hora después se completa la remonta: balón en área penal, rebote Perica – Gazzi y zarpazo de Zapata para el 2-1. El colombiano celebra en la mejor manera la primera convocación en Nacional mayor. En el 68’ el gol de la seguridad lo marca De Paul que chuta dos veces y al segundo intento supera Posavec. Puede empezar la fiesta. Y llega también el momento de Jankto: el checo, también él convocado en Nacional A para la primera vez, en el 80' aprovecha una refriega en área y en tap-in derrota el portero rosanegro. Mientras tanto en el 74’ el Palermo queda en 10 para la expulsión de Diamanti, castigado por un codo demasiado ancho en el rostro de De Paul.
El Dacia Arena está de fiesta, fiesta doble porque mientras tanto llega de Cividale la noticia de la victoria del GSA Udine contra el Alma Trieste en el derbi de baloncesto. Un domingo típico para los deportivos udineses.