01 diciembre 2019

Accadde Oggi | Udinese-Parma 3-1

L'1 dicembre 1996 Oliver Bierhoff realizza una doppietta, ma si infortuna seriamente alla caviglia destra

L'1 dicembre 1996 l'Udinese sconfigge al "Friuli" il Parma per 3-1. E' un successo che i bianconeri però pagano a caro prezzo: Oliver Bierhoff che è determinante per l'affermazione segnando due reti, si infortuna seriamente alla caviglia sinistra, subisce la lesione del legamento esterno. Deve essere sottoposto a intervento chirurgico, rimarrà fuori due mesi e mezzo, ma quando rientrerà sarà determinante per la conquista del quinto posto che consentirà all'Udinese di partecipare per la prima volta nella sua storia alla Coppa Uefa. In quel torneo l'attaccante tedesco dovrà accontentarsi, si fa per dire, di 13 gol realizzati in  23 incontri. Con l' Udinese ha disputato tre stagioni segando in serie A 57 reti in 86 incontri.

Per quanto concerne la gara con il Parma, gli emiliani nel primo tempo si portano in vantaggio con Zè Maria, poi l'Udinese pareggia nel finale del tempo con un autogol di Apolloni. Nella ripresa il match diventa ancora più vibrante, ma ci pensa Bierhoff al 36' e al 45' a segnare i gol della vittoria bianconera. Questa la formazione mandata in campo da Alberto Zaccheroni: Battistini, Bertotto (1' st Cappioli), Calori, Pierini (12' st Gargo), Al. Orlando; Helveg, Rossitto, Giannichedda, Stroppa; Poggi, Bierhoff.