20 mayo 2020

Accadde oggi | Udinese-Bologna 1-0

Vittoria in casa per i bianconeri

Il 20 maggio 2018, ultima giornata di campionato, i bianconeri  di Igor Tudor affrontano alla “Dacia Arena” il Bologna di Roberto Donadoni. La parola d’ordine è vincere per non cadere nel baratro. Alla fine l’Udinese centra il suo obiettivo, supera l’undici felsineo per 1-0 con rete al minuto 30’ di Fofana che fa centro con un secco tiro da entro area al termine di un’azione corale. Il primo tempo dei bianconeri è molto buono, imprimono cadenze elevate, creano sistematici pericoli al portiere avversario, ma non riescono a segnare la seconda rete. La musica per almeno venti minuti nella ripresa non muta. È sempre l’ Udinese che si fa preferire, poi il Bologna si sveglia, attacca, ma i bianconeri riescono a sventare tutte le minacce . Finisce 1-0: è la sospirata salvezza dopo un girone di ritorno davvero negativo in cui l’ Udinese è incappata in undici sconfitte consecutive costringendo la proprietà a esonerare l’allenatore Massimo Oddo sostituito da Tudor che nelle ultime quattro gare con Benevento, Inter, Verona e Bologna è riuscito a conquistare sette provvidenziali punti.

Contro il Bologna il tecnico croato ha mandato in campo la seguente formazione: Bizzarri, Stryger, Danilo, Nuytinck, Samir; Barak (28’ st Widmer), Fofana, Hallfredsson (43’ st Pezzella), Jankto; De Paul, Lasagna (35’ st Perica).