Napoli (4-2-3–1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Rrhamani, Hysaj (84’ Mario Rui); Bakayoko (84’ Demme), Ruiz; Lozano (76’ Politano), Zielinski (76’ Elmas), Insigne; Osimhen (70’ Mertens). A disposizione: Contini, Ospina, Zedadka, Petagna, Costanzo, D’Agostino, Labriola. Allenatore: Gattuso

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao (54’ Ouwejan), Bonifazi, Zeegelaar (76’ Zeegelaar); Molina, De Paul, Walace (54’ Forestieri), Makengo (85’ Palumbo), Stryger Larsen; Pereyra; Okaka (76’ Micin). A disposizione: Gasparini, Scuffet, Llorente, De Maio. Allenatore: Gotti

Assistenti: Vecchi e Perrotti
IV: Pezzuto
VAR: Nasca
AVAR: De Meo
Marcatori: 28’ Zielinski, 31’ Ruiz, 40’ Okaka, 57’ Lozano, 66’ Di Lorenzo, 90’ Insigne
Ammoniti: Bonifazi
Recupero: 1’ pt e 2’ st

NAPOLI – È finita 5-1 la sfida del Diego Maradona di Napoli tra Napoli e Udinese, valida per la 36^ giornata di Serie A TIM. Mister Gotti cambia qualcosa rispetto alla sfida contro il Bologna e in mezzo al campo si rivede Makengo al fianco di Walace e De Paul, mentre Zeegelaar prende il posto di Nuytinck nella linea difensiva. Dall’altra parte Gattuso si affida all’unica punta Osimhen, supportato da Lozano, Zielinski ed Insigne. All’11’ la prima grande occasione del match è per Di Lorenzo che da due passi non riesce a trovare lo specchio sulla sponda di testa di Osimhen. Il pallone termina alto oltre la traversa. Al 16’ è Osimhen a cercare la rete con la conclusione di testa sul traversone di Insigne direttamente dalla bandierina. Il tentativo si spegne di poco oltre la traversa. Al 28’ il Napoli trova il gol del vantaggio con Zielinski. Il polacco arriva per primo sulla respinta di Musso sulla prima conclusione di Osimhen e a porta completamente sguarnita deposita in rete per il dell’1-0. Al 31’ il Napoli trova il raddoppio con Fabian Ruiz. Il centrocampista azzurro supera Musso con un sinistro a giro dalla distanza che si infila all’incrocio dei pali per il gol del 2-0. Al 40’ l’Udinese accorcia le distanze con Stefano Okaka. Il centravanti bianconero è bravo a trovare lo spazio per calciare dal limite dell’area nonostante la marcatura di due avversari e con un tiro all’angolino batte Meret per il gol del 2-1.
Nella ripresa al 57’ il Napoli trova nuovamente la rete con Lozano. Il messicano sfrutta un errore in fase di disimpegno della retroguardia bianconera e a tu per tu con Musso insacca per il gol del 3-1. Al 66’ il Napoli trova la quarta rete con Di Lorenzo. L’esterno azzurro ribadisce in rete un pallone vagante in seguito alla respinta di Musso sul primo tentativo di Manolas, mettendo a segno il gol del 4-1. Al 77’ ci prova Insigne con un potente destro da fuori ma il pallone si stampa sulla traversa e torna in campo, mentre l’occasione sfuma. Al 90’ il Napoli trova il quinto gol con Insigne. Il numero 24 azzurro supera Musso con un destro dal limite che si infila all’angolino per il gol del 5-1 finale. Seconda sconfitta nelle ultime tre per gli uomini di Mister Gotti, il cui prossimo impegno è ora in programma per le 15 di domenica contro la Sampdoria.