30 enero 2020

Accadde oggi | Juventus - Udinese 1-2

Rimonta dei friulani a Torino

Il 30 gennaio 2011 l’Udinese è di scena a Torino contro la Juventus. È la ventiduesima giornata, al comando con 48 punti c’è il Milan che poi vincerà lo scudetto, l’Udinese è settima con 33, due punti in meno della Juventus. Le due squadre danno vita ad  un match intenso, ricco di capovolgimenti di fronte e di emozioni  che sarà vinto per 2-1 dall’Udinese di Francesco Guidolin. La Juve (allenata da Luigi Delneri) che si porta in vantaggio al 15’ della ripresa con un gran gol di Marchisio, ma la reazione dell’Udinese è immediata e 3’ dopo segna il gol del pareggio con Zapata. Non è finita, il match regala ancora colpi di scena, anche giocate importanti, come quella, corale, che al 40’ consente a Sanchez di segnare il gol-successo dell’undici di Guidolin. Nel finale vengono espulsi dapprima Bonucci (42’), poi Sanchez (44’).  L’Udinese concluderà  il torneo al quarto posto ottenendo il pass per partecipare ai play off di Champions League.
Questa la formazione mandata in campo da  Guidolin: Handanovic, Benatia, Zapata, Donizzi; Isla, Pinzi, Inler (21’ st Denis), Asamoah, Armero (45’ st Coda); Sanchez, Di Natale (35’ st Abdi).