17 ottobre 2021

Udinese - Bologna 1-1

Un gol in zona Cesarini salva i friulani da una sconfitta in inferiorità numerica

UDINESE – BOLOGNA: 1-1 (0-0)

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen (69’ Molina), Pereyra, Walace, Makengo, Udogie (69’ Pussetto); Beto, Deulofeu (86’ Soppy). A disposizione: Padelli, Carnelos, Zeegelaar, Arslan, Jajalo, Samardzic, Forestieri, De Maio. Allenatore: Gotti

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Binks (68’ Medel), Theate (68’ Skov Olsen); De Silvestri, Dominguez, Svanberg (56’ Kingsley (73’ Vignato)), Hickey; Soriano, Barrow, Arnautovic. A disposizione: Bardi, Orsolini, Sansone, Mbaye, Santander, Van Hooijdonk, Corbo, Dijks. Allenatore: Mihajlovic

Incasso: 92.884 €

È finita 1-1 la sfida della Dacia Arena tra Udinese e Bologna, valida per l’8^ giornata di Serie A TIM. Mister Gotti opta per la continuità e manda in campo dal primo minuto lo stesso undici visto in occasione dell’ultima sfida di campionato contro la Sampdoria. Beto e Deulofeu guidano l’attacco mentre Udogie e Stryger Larsen occupano i due esterni del campo, dietro confermato il trio Becao-Nuytinck-Samir. Dall’altra parte Mihajlovic si affida all’unica punta Arnautovic, supportato da Barrow e Soriano.  All’11’ Walace ha una buona opportunità dal limite ma la sua conclusione di interno destro non centro lo specchio della porta e termina di poco alta oltre la traversa. Al 14’ Barrow si invola sull’out di sinistra superando in velocità la retroguardia bianconera e all’altezza della trequarti si accentra per lasciar partire un potente destro sul palo più lontano. Silvestri è vigile nella circostanza e in tuffo sventa il pericolo. Al 30’ ci prova ancora il Bologna, prima con il potente destro dal limite di Soriano e poi con il tentativo al volo di Svanberg sulla respinta di Silvestri. La conclusione del numero 32 rossoblu però è mal calibrata e termina a lato non di molto. Al 41’ Arnautovic trova un varco per Soriano che serve con pallone filtrante nel cuore dell’area di rigore. Provvidenziale l’intervento di Samir che al momento del tiro si frappone fra palla e porta e salva il risultato.
Nella ripresa al 51’ Deulofeu si inventa una pregevole azione in solitaria quando dall’out di destra penetra in area con una serie di dribbling e da posizione defilatissima prova la battuta di potenza sul primo palo. La conclusione è ben calibrata ma il palo ferma la corsa del pallone e nega allo spagnolo la gioia del gol. Al 57’ è ancora Deulofeu ad ispirare l’azione bianconera con un preciso traversone della destra per la testa di Stryger Larsen. Il tentativo dell’esterno danese è indirizzato nello specchio ma è troppo centrale per il portiere rossoblu Skorupski che fa suo il pallone in presa. Al 67’ il Bologna trova il gol del vantaggio con Barrow. Il centravanti ospite supera Silvestri sul primo palo con un destro al volo da distanza ravvicinata. Al minuto numero 83’ l’Udinese trova il gol del pareggio con Beto. Il numero 9 bianconero è bravo a saltare più in alto di tutti sul pallone alzato da Pussetto e a depositare di testa il pallone in rete per il gol dell’1-1, beffando Skorupski in uscita alta. Sconfitta evitata in inferiorità numerica e secondo pareggio consecutivo per gli uomini di Mister Gotti, il cui prossimo impegno è ora in programma per le 12.30 di domenica al Gewiss Stadium di Bergamo contro l’Atalanta.