Marcatori: 13’ Raimondo (B), 70’ Urbansky (B)

UDINESE (4-2-3-1): Di Bartolo; Abdalla, Guessand, Cocetta, Buta; Bassi (81’ De Crescenzo), Castagnaviz; Pejicic (66’ Lozza), Asante, Russo (57’ Zunec); Semedo. A disposizione: Mosca, Pafundi, Di Lazzaro, Panagiotakopoulos, Iob, Nuredini. All. Sturm

BOLOGNA (4-3-2-1): Franzini; Corazza, Mercier, Stivanello, Wallius (46’ Diop); Rosetti, Bynoe, Maltoni (76’ Bartha); Urbansky (84’ Busato), Raimondo (84’ Ebone); Anatriello (60’ Mazia). A disposizione: Raffaelli, Gasperini, Solda, Baroncioni, Ferrante, Crociati. All. Vigiani

Arbitro: Canci di Carrara
Assistenti: Lisi di Firenze e De Vito di Napoli
Note: 0’ e 5’
Ammonizioni: 45’ Cocetta (U), 67’ Mercier (B), 93’ Bartha (B)

Teatro della sfida con il Bologna e per le prossime gare casalinghe dell’Udinese, lo Stadio Guido Teghil di Lignano Sabbiadoro, che accompagnerà i bianconeri nel loro cammino fino alla fine del campionato. Dopo 5 minuti di gioco, il Bologna trova tra le linee Anatriello che imbuca per Urbansky, ma non riesce a imprimere forza al pallone e Di Bartolo blocca a terra senza problemi. Risponde l’Udinese con Pejicic, vicinissimo al gol con un rasoterra ad incrociare che sfiora il secondo palo. I rossoblù sbloccano però la gara al 13’ del primo tempo: il tiro potente di Raimondo trova la deviazione della difesa friulana e si infila sotto la traversa. Buon tentativo dei bianconeri al 27’, alzando il pressing recuperano palla ed arrivano alla conclusione da fuori area con Abdalla. Ci prova anche Russo un minuto più tardi di testa, ma anche questa volta la palla sfiora il palo. Il pressing alto di Pejicic e Semedo funziona ed al 40’, recuperata palla, proprio lo sloveno va nuovamente vicino al gol questa volta con un bel tiro a giro, neutralizzato da un grande intervento di Franzini. Il portoghese arriva alla conclusione un minuto più tardi sempre sul cross di uno scatenato Pejicic senza trovare però la potenza giusta per impensierire il portiere avversario. Squillo del Bologna a due minuti dalla fine con il tiro di prima intenzione di Wallius che finisce abbondantemente fuori alla sinistra di Di Bartolo. Termina il primo tempo senza recupero con il punteggio di 0-1 per la squadra ospite.

La difesa bianconera si fa trovare subito pronta e reattiva nella ripresa per impedire il gol del raddoppio a Raimondo, con Abdalla molto bravo a chiudere gli spazi all’attaccante. Nell’azione successiva è invece Rosetti a cercare la conclusione dal limite, conclusione che non impensierisce Di Bartolo e vola alta sopra la traversa. Udinese nuovamente vicina al pareggio grazie al calcio di punizione battuto da Buta, palla che sfiora nuovamente il palo difeso da Franzini. Al 70’ il Bologna trova il secondo gol dell’incontro: Raimondo trova l’imbucata per Urbansky, che lascia correre la sfera e poi supera di destro un incolpevole Di Bartolo. Doppia occasione per il Bologna a quindici dalla fine: entrambe le conclusioni di Urbansky e Raimondo si stampano sulla rete esterna della porta friulana. Ci prova l’Udinese ad accorciare le distanze e ci va vicino con il colpo di testa di Guessand, che anticipa tutti, ma non riesce a dare precisione alla sua conclusione. Ottima ripartenza dei bianconeri a tre minuti dal novantesimo che arrivano alla conclusione, dopo una bella azione corale, con Castagnaviz dal limite dell’area, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Gara che termina 0-2 dopo i cinque minuti di recupero decretati dall’arbitro Canci.