Udinese - Torino 2-1

I bianconeri superano la capolista con una grande rimonta

UDINESE 2 – 1 TORINO (PT 0-1)
Marcatori:
22’ Ansah (T), 57’ Asante (U), 82’ Buta (U)

Udinese (4-2-3-1): Mosca; Abdalla, Cocetta, Guessand, Iob; Zunec, Centis; Asante, Pejicic (90’ Panagiotakopoulos), Buta; Russo. A disposizione: Mecchia, Tedeschi, Di Lazzaro, , Nwachunkwu, Nuredini, De Crescenzo. All. Sturm

Torino (4-3-1-2): Passador; Wade Gardiner, Anton, Dellavalle, Opoku (89’ Corona); Ruszel, Silva Pertinhes, Ruiz Agustina; Dell’Aquila; Ansah (54’ Caccavo), Jurgens (82’ Ciammaglichella). A disposizione: Brezzo, Servalli, Gaj, Rettore, Dagostino, Savva, Bura, Njei, Barzago, Taouri, Capac. All. Fioratti

Arbitro: Di Graci di Como
Assistenti: Pascali di Bologna e Regattieri di Finale Emilia
Note: 1’ e 3’
Ammonizioni: 56’ Cocetta (U)

Dopo l’importantissima vittoria nel turno precedente contro il Cesena, nonostante alcuni infortuni, i ragazzi di mister Sturm cercano e trovano  l’impresa, a Gemona, contro i granata del Torino, primi in classifica a 29 punti al pari con la Roma. Il forte vento complica da subito le traiettorie ed i passaggi delle due squadre, con il punteggio che rimane così bloccato sullo 0-0 per un quarto d’ora abbondante senza grandi occasioni. Il Torino si rende pericoloso al 17’ con il tiro di Ansah che, complice la deviazione di Mosca, colpisce il palo. I granata prendono coraggio ed arrivano ancora alla conclusione nell’azione successiva, questa volta con Dell’Aquila, dalla lunga distanza. Palla che termina di poco a lato alla sinistra del portiere. Il vento rende pericolosissimo il calcio d’angolo degli ospiti, con la palla che viene spinta direttamente in porta, bravo e reattivo Mosca a respingere il pericolo. Al 22’ si blocca la gara: Ansah approfitta del rinvio sbagliato proprio di Mosca, condizionato dal vento molto forte, e porta in vantaggio il Torino. Mosca superlativo al 32’ sul calcio di punizione di Dell’Aquila, bravissimo in tuffo a deviare in corner. Sugli sviluppi della punizione di Centis, a cinque dalla fine, la prima conclusione dei bianconeri arriva grazie al tiro di Asante, ma la traiettoria non impensierisce Passador e termina alta sopra la traversa. Al termine del minuto di recupero, le squadre tornano negli spogliatoi con il punteggio di 0-1 in favore dei granata.

I bianconeri iniziano la ripresa con il vento a favore e si rendono subito pericolosi nell’area granata con il tiro di Iob dal limite. Rasoterra che Passador blocca a terra. I bianconeri ci credono e con Asante vanno vicinissimo al gol al 54’: Iob mette in mezzo la palla dalla fascia sinistra, il numero 77 si gira ma la conclusione esce di pochissimo a lato. Asante trova il meritato pareggio pochi minuti più tardi: questa volta è proprio lui ad approfittare di un disimpegno sbagliato granata e, con un potente sinistro, infila Passador sul primo palo. Doppia occasione da calcio d’angolo per L’Udinese: Centis impegna Passador direttamente dal corner e, successivamente, sempre dal corner battuto dal numero 7, Guessand sfiora il 2-1 di testa. Nuova occasione per Asante al 67’ grazie ad un contropiede solitario che termina però con una conclusione fuori dallo specchio della porta del Torino. Prima occasione granata solamente a quindici minuti dalla fine, Torino che colpisce il secondo legno della partita grazie alla bellissima parata con deviazione decisiva di Mosca. Passador nega nuovamente il gol del vantaggio ai bianconeri a dieci minuti dalla fine, respingendo la conclusione di Pejicic in acrobazia. I bianconeri però ribaltano meritatamente il risultato a sei minuti dalla fine grazie al secondo gol consecutivo di Buta, ancora una volta bravo ad approfittare di una disattenzione difensiva granata. L’Udinese, in una gara dai due volti condizionata dal vento, supera meritatamente la capolista per 2-1 grazie ad un secondo tempo da incorniciare, con tante occasioni da gol create e padronanza totale del gioco e del possesso palla.