Empoli (4-3-1-2): Perisan; Stojanovic (90’ Bucancil), Imsajli, Luperto, Parisi (72’ Cacace); Akpa Akpro, Marin (72’ Pjaca), Bandinelli (49’ Fazzini); Baldanzi (90’ Grassi); Caputo, Satriano. A disposizione: Ujkani, Stubljar, Walukiewicz, De Winter, Henderson, Degli Innocenti, Ebuehi, Tonelli, Haas, Vignato. All. Zanetti

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Ehizibue (76’ Festy), Pereyra (86’ Samardzic), Walace, Lovric (80’ Arslan), Udogie; Beto, Success (86’ Thauvin). A disposizione: Padelli, Piana, Zeegelaar, Abankwah, Pafundi. All. Sottil

VAR: DI MARTINO
AVAR: DI PAOLO
Note: 3’ e 6’
Ammonizioni: 19’ Bijol (U), 28’ Luperto (E), 48’ Becao (U), 67’ Beto (U), 72’ Lovric (U), 74’ Fazzini (E)

I bianconeri di mister Sottil al Castellani di Empoli per dare continuità al risultato ed alla bella prestazione di Bergamo. Confermati in attacco Beto-Success, con Pereyra mezzala ed Ehizibue sulla fascia destra. Squillo dei padroni di casa nella prima azione della partita con Baldanzi chiuso fallosamente al limite dell’area: a calciare è Marin che, cercando di far passare la palla sotto la barriera, trova la deviazione ed il primo calcio d’angolo della gara. Nel primo quarto d’ora di gioco, nessuna delle due squadre è riuscita a creare un vero e proprio pericolo alle difese avversarie e si lotta molto nella zona centrale del campo. Grande occasione per i bianconeri al 20’ sugli sviluppi del primo calcio d’angolo a favore: Bijol svetta ed anticipa tutti, mancando di pochissimo lo specchio della porta. L’Udinese prende campo e con Udogie torna vicinissima al gol del vantaggio. Solo Parisi nega la gioia ai bianconeri salvando la conclusione dell’esterno sulla linea di porta. La fisicità dei bianconeri crea un nuovo pericolo per la difesa dei padroni di casa, questa volta con il colpo di testa di Becao sull’ottimo cross di Lovric. Il brasiliano però, ostacolato da Luperto al momento dello stacco, non riesce a dare precisione alla sua conclusione. Un’altra bella azione sviluppata dalla destra al 35’ porta ad un nuovo colpo di testa, questa volta di Success, bravo a trovare bene il tempo su Imsajli. A cinque minuti dallo scadere, Empoli vicinissimo al vantaggio: Silvestri compie prima un miracolo su Satriano e poi Caputo, sulla ribattuta, non riesce ad inquadrare la porta.

Agli inizi del secondo tempo, doppia conclusione di Lovric nel giro di pochi minuti: prima da calcio di punizione, poi con un tiro di prima intenzione dopo una bella combinazione con Ehizibue. Entrambe le conclusioni però, mancano di precisione e finiscono alte sopra la traversa. Al 54’ si sblocca il risultato: Becao giganteggia in area su calcio d’angolo ed insacca il pallone dello 0-1. Ci prova Baldanzi al 57’ con il suo primo tiro in porta dell’incontro, ma Silvestri para facilmente la sua conclusione centrale dalla distanza. I padroni cercano il gol del pareggio e ci provano con il neoentrato Fazzini su cui si immola Bijol, salvando il risultato. Baldanzi nuovamente pericoloso al 63’ con un bel tiro a giro che esce di pochissimo alla destra del numero 1 bianconero. Nell’azione successiva, è Luperto ad andare alla conclusione creando un nuovo pericolo per la difesa dell’Udinese. A quindici minuti dal novantesimo, nuovamente Silvestri protagonista con un bell’intervento su una nuova conclusione di Baldanzi. Perisan nega il raddoppio ai bianconeri al 78’ neutralizzando il tiro a giro di Udogie, dopo l’ottimo strappo sulla fascia destra di Festy, subentrato qualche minuto prima ad un esausto Ehizibue. Dopo ben sei minuti di recupero, l’Udinese conquista tre punti fondamentali ed una vittoria meritata in casa dell’Empoli.