23 January 2020

Accadde oggi | Udinese - Inter 3 - 1

Nel 2011 grande vittoria dei bianconeri

Il 23 gennaio 2011, seconda giornata del girone di ritorno, l’Udinese di Francesco Guidolin, che si è portata nei piani alti della classifica dopo un avvio negativo, ospita l’Inter di Leonardo e la supera con un perentorio 3-1. È la squadra nero azzurra che passa in vantaggio dopo 16’ con un gran gol di Stankovic, ma la reazione dei bianconeri è immediata e dopo 5’ è Zapata a segnare la rete del momentaneo pareggio. Sulle ali dell’entusiasmo l’Udinese insiste, Pinzi, Inler e Asamoah in mezzo al campo recuperano non pochi palloni che poi smistano di precisione agli scatenati Sanchez e Di Natale e al 25’ il capitano porta in vantaggio i bianconeri con una punizione dal limite sulla quale il portiere Castellazzi si tuffa con un attimo di ritardo anche se l’esecuzione di Totò è davvero molto bella. Infine al 24’ della ripresa è Domizzi in mischia a siglare la terza rete, quella del trionfo dell’ Udinese che al termine del campionato sarà quarta conquistando il pass per accedere ai play off di Champions League.

Guidolin contro l’Inter ha mandato in campo la seguente formazione: Handanovic, Benatia, Zapata, Domizzi; Isla, Pinzi, Inler, Asamoah, Armero; Sanchez, Di Natale (42’ st Denis).