18 February 2020

Accadde oggi | Totò Di Natale

Prima rete in nazionale per l'ex campione bianconero

Il 18 febbraio 2004 Totò Di Natale segna la sua prima rete in nazionale in occasione della gara amichevole tra l’Italia (il ct è Giovanni Trapattoni) e la Repubblica Ceca disputata a Palermo e conclusasi sul 2-2. Il bomber partenopeo, allora in forza all’Empoli, alla sua quarta presenza con gli azzurri, entra in campo al 19’ del secondo tempo al posto di Del Piero e al 41’ segna  la seconda rete dell’Italia con un perfetto colpo di testa da una decina di metri raccogliendo un cross da destra. L’Italia si porta sul 2-1, ma 2’ dopo la Repubblica Ceca pareggia con Rosicky.
Di Natale, che ad agosto 2004 passerà all’Udinese con cui chiuderà la carriera nel 2016 (385 sono le sue gare di campionato con i bianconeri e 191 i gol realizzati), con  l’Italia ha disputato 42 incontri (38 nel periodo in cui ha militato con l’ Udinese) e 11 reti segnate (10 durante la sua avventura friulana).