02 March 2020

Accadde oggi | Udinese-Atalanta 2-0

Bianconeri protagonisti di un'ottima gara

Il 2 marzo 2008, ventiseiesima giornata del massimo campionato, l’Udinese affronta al “Friuli” l’Atalanta che è sconfitta per 2-0. I bianconeri sono protagonisti di un’ottima gara, in particolare nel primo tempo evidenziando gran calcio, segnano i due gol che decidono le sorti del match con protagonista assoluto Andrea Dossena irresistibile sulla corsia di sinistra. Dossena al 30’ scodella al centro un cross sul quale si avventa Felipe, ma Coppola devia in angolo il colpo di testa del brasiliano. Dalla bandierina nasce il gol di Quagliarella che, sempre di testa, anticipa tutta la difesa. 2’ dopo ancora Dossena va via sulla sinistra, crossa al centro, esce il portiere che respinge sui piedi dell’accorrente Di Natale che da centro area raddoppia. Poi l’Udinese controlla i tentativi dell’Atalanta, non corre particolari pericoli e alla fine conquista tre importantissimi punti in chiave qualificazione alla Coppa Uefa. L’obiettivo sarà raggiunto con il settimo posto.

Questa la formazione schierata dall’allenatore Pasquale Marino: Handanovic, Zapotocny, Felipe, Lukovic (22’ st Coda), Ferronetti; D’Agostino, Inler, Dossena; Pepe, Quagliarella (44. St Floro Flores., Di Natale (29’ st Isla).