18 dicembre 2019

Accadde Oggi | Lazio-Udinese 2-2

Il 18 dicembre 2011 segnano Floro Flores e Pinzi

Il 18 dicembre 2011, sedicesima giornata del massimo campionato, è in programma all'Olimpico di Roma una gara di cartello tra la capolista (in condominio con Milan e Juventus) Udinese e la Lazio che è quarta. Sugli spalti ci sono 40 mila spettatori che assistono ad un in contro elettrizzante, con numerose emozioni, giocato bene da entrambe che confermano di attraversare un momento molto felice. Alla fine Lazio e Udinese si accontentano del pareggio, 2-2, con l'Udinese che perde il primato dato che Milan e Juve vincono entrambe. I bianconeri che sono allenati da Francesco Guidolin, spingono subito sull'acceleratore, dopo 7' passano in vantaggio con un gran gol di Floro Flores che in tuffo di testa anticipa tutta la difesa su cross da sinistra di Pasquale. La Lazio non ci sta, reagisce, ma centrocampo e difesa dell' Udinese tengono, alla fine però gli sforzi della formazione capitolina allenata da Reja vengono premiati dal gol di Lulic, uno dei migliori in campo. Nel secondo tempo i biancocelesti vanno in vantaggio dopo 7' con un  autorete di Ferronetti che devia un tiro da destra di Klose. L'Udinese reagisce è prontamente, lo fa con lucidità, con azioni a largo raggio. Entra anche Di Natale inizialmente sacrificato in panchina da Guidolin e che prende il posto di Toje. Di Natale al 29' confeziona l'assist per Pinzi che si presenta solo davanti al portiere della Lazio per trafiggerlo di precisione. Questa la formazione mandata in campo da Guidolin: Handanovic, Benatia, Danilo, Ferronetti, Basta (11' st Abdi), Isla, Pinzi, Asamoah, Pasquale; Torje (20' st Di Natale), Florfo Flores (44' st Domizzi).