RETI: 3’ Posch (B), 12’ Moro (B), 49’ Barrow (B)

Bologna (4-2-3-1): Bardi; Posch (69’ De Silvestri), Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos; Moro (69’ Medel), Schouten; Aebischer (57’ Orsolini), Ferguson (57’ Dominguez), Sansone; Barrow (57’ Soriano). A disposizione: Ravaglia, Sosa, Zirkzee, Bonifazi, Lykogoannis, Pyythia. All. Motta

Udinese (3-5-2): Silvestri; Ehizibue, Bijol, Zeegelaar; Festy (46’ Nestorovski), Samardzic (73’ Arslan), Lovric (86’ Abankwah), Pereyra, Udogie (73’ Masina); Thauvin (73’ Pafundi), Beto. A disposizione: Padelli, Piana, Buta, Guessand. All. Cristaldi

VAR: MAZZOLENI
AVAR: MARINI
Note: 1’ e 5’
Ammonizioni: 8’ Bijol (U), 45’ Lucumi (B),

Diverse novità nelle due formazioni per questo scontro diretto tra Bologna e Udinese. Occasione per Thauvin dal primo minuto a causa di uno stato febbrile di Success. Lovric regista al posto di Walace. I padroni di casa sbloccano subito il risultato con la conclusione da fuori area di Posch su cui Silvestri non può intervenire. Due minuti più tardi arriva il primo tiro dei bianconeri, ci prova Lovric dal limite dell’area con Bardi però ben posizionato. L’azione personale di Moro al 12’ porta i rossoblù sul 2-0, ancora con una conclusione dal limite dell’area. L’Udinese cerca subito di diminuire lo svantaggio e con Samardzic va vicino al gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Zeegelaar sfiora nuovamente il 2-1 da calcio d’angolo, ma il suo colpo di testa viene fermato, quasi sulla linea di porta, dalla difesa rossoblù. Potenziale occasione da gol nell’azione successiva, con il colpo di testa di Beto dopo la grande cavalcata di Udogie sulla sinistra. Thauvin si procura al 26’ un pericoloso calcio di punizione dal limite dell’area emiliana: calcia Lovric ma il pallone impatta la barriera. Ancora Udinese e ancora con Zeegelaar che anticipa tutti con il piatto destro ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Al 35’ pericoloso il Bologna su calcio di punizione, calciato e conquistato da Sansone, ma la conclusione finisce abbondantemente a lato. L’Udinese continua ad attaccare e sfiora nuovamente il gol con Beto, stop e tiro a giro sul secondo palo che sfiora l’incrocio. Allo scadere di primo tempo grande parata del portiere di casa sul calcio di punizione dalla lunga distanza di Samardzic e successivamente su un nuovo colpo di testa di Beto. Al termine, i bianconeri tornano negli spogliatoi con alle spalle un risultato severo per quanto fatto vedere in campo e per le occasioni create.

L’Udinese comincia la ripresa inserendo Nestorovski al posto di Festy. Nei primissimi minuti di gioco Beto arriva alla conclusione, con una nuova girata in area di rigore, reclamando una deviazione e, sul capovolgimento di fronte, il Bologna trova il terzo gol con il tiro di prima intenzione di Barrow, finalizzando il contropiede. Grande lotta a centrocampo nei minuti centrali del secondo tempo con poche occasioni creata da una parte e dall’altra. Grande parata di Silvestri su Sansone al 72’, che scatta sul filo del fuorigioco, ma il portiere è bravo a chiudere lo specchio della porta e respingere. Il Bologna torna pericoloso con i nuovi entrati in campo, prima con Dominguez, dopo la triangolazione con Orsolini e poi con il tiro dalla distanza di Soriano. Entrambe le conclusioni alte sopra la traversa. Il punteggio rimane invariato al termine dei cinque minuti di recupero.